※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

春休みに子供たちの予定が立て込んでいます。2日間しか空いていない中、友達との約束を果たすか、連絡を入れるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

1週間全て予定が入るのってしんどくないですか??
春休み、上の子のお友達2人と遊ぶ約束をしていました。しかし下の子の体調不良でその2人とは遊べず春休みのほとんどを自宅で過ごしました。

2人とも妹の体調よくなったらまだ連絡してねと言われてます。私も遊びたいし第一に我慢してくれた上の子の為に遊ばせてあげたいと思うのですが

入学式まで9日、前からの家族の予定や別のお友達との予定、通院などがある為空いてる日が2日間しかありません😣😣

その2日間をお友達との予定を入れるか、今回は空いてる日なかったと連絡いれるか…皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですし疲れて親子共に体調崩しても嫌ですよね💦
その2人とは一緒に遊ぶ選択肢はないですかね?
可能なら予定があえば3人で遊ぶかどちらかだけかにしたいです。
子供は遊びたいでしょうからその願いも叶えてあげたいので予定が合えば1回だけは遊ぶ方向で
考えるけど無理だったら別日にします。
春休み以外でも遊べるし入学後最初の方って午前中だけだったりしますよね。

• nn

nn

ですよねーー!
    私も無理です…疲れます…
    下の子もまだ病み上がりですしね

その2人とは別で遊ぶ予定はあります(本来の遊びとは違います)

入学してからも検討します😊😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

子どもの体調が良いならお友だちとの予定入れます😊
家でダラダラするよりお友だちと遊んだ方がずっと有意義だと思いますし、家で1日満足させてあげられる自信ないので😂

うちも上の子が入学を迎える前の春休みですが、毎日習い事にお友だちとの予定に予定詰めまくってます🤣
今週は姪っ子達とお花見行ったり家族でユニバも行きます😊
私も体力持たない方だったので、寝かしつけ後にジム行って鍛えてます😂完全に子育ての為です(笑)
子育てって親子共々体調と体力が全てですよね😓

• nn

nn

子育てのためにジム!!凄すぎます!!!😂😂😂

そうですよね…上の子は元気いっぱいなのですが下の子の体調不良の為色々我慢してくれたので遊ばせてあげたいですが…
    それでもまだ下の子は病み上がりで無理させすぎるのもダメだしな…と葛藤中です😭
    病み上がりなので数日前に予定入れたとしてもまたキャンセルしないといけなくなると流石に気をつかうので
    どうしようかな…と😭

• 4月1日