※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
その他の疑問

3ヶ月の男の子なのですが、今日の夕方に舌が所々オレンジ色になっている…

いつもお世話になります。3ヶ月の男の子なのですが、今日の夕方に舌が所々オレンジ色になっているのに気づき、心配なのですが、今日は様子を見て、明日、病院へ行った方がいいでしょうか?機嫌も悪くなく排便も変わらずいつも通りです。よろしくお願いします。

コメント

3児ママ

何も食べていない赤ちゃんの舌の色の変化は体調不良の現れだと思います💦
胃が炎症していると黄色や茶色になります💦
これから発熱の可能性もありますので、しっかりと様子観察することをお勧めします😭

• あいな

あいな

そーなのですね💦分かりました!ありがとうございます💦しっかり様子をみて明日、病院へ行って来ます!

• 3月24日
みたぁ♡

熱はどうですか⁇飲みっぷりはどうですか⁇
もしいつもと変わらなければ、明日で大丈夫だと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ただ今日の夜は気をつけて様子を見たらいいと思います♡

• あいな

あいな

熱はなくて、飲みも変わらずしっかりのんでくれてます!でも今日は間隔がいつもより少し長めです💦
    今日の夜は気をつけてみてあげようと思います!明日病院へ行って来ます!ありがとうございます!

• 3月24日