コメント
ゆほま
野菜を突っ込んでおじやとか
茶碗蒸しあたりでしょうか😅
私も上の子の授乳期に親知らず大学で取りましたよ~(><)痛いですよね、麻酔が切れたあとがね・・・
ママリ
私も厄介な親不知だった為、大学病院で抜いた経験があります!
めっっちゃ腫れて痛かったです(;_;)お気持ち大変わかります💦
その時は、確かスープで栄養摂ってました!
噛む行為がどうしても無理だったので、ポタージュです!
じゃがいもとか、玉ねぎとか、人参とか、ブロッコリーとか…
とにかく色んなポタージュ作りまくって飲んでました(^^)
少しマシになってきたら、
ドリアとグラタンとお粥に移行したりと、徐々に固形物に近づいてましたよー!
お大事に…!
-
かおりん
ありがとうございます!
ポタージュやってみます!!
どれくらいでふつうの食事に戻れました?- 3月25日
-
ママリ
グットアンサーありがとうございます(^^)
普通の食事に戻れたのは…いつだろう。笑
まずは1週間は確実にポタージュ生活を送っていました。(便通が良くなって体重が減ったりお肌の調子が良くなりました♡)
2週目以降は、お粥やグラタンに移行して、あとは柔らかく茹でた野菜も摂ってました。
それから、抜いた反対側の歯で少しずつ慣らした感じです。でも、1ヶ月はゴボウやリンゴなど、かたいものは控えていました💦
私の親不知は真横に歯が生えていたので、切開した後、歯を半分に割って、手前を取り出し後に奥を引き出して取り出して…と、結構ハードな感じだったので、痛みも長かったのかなと思います(^^;;
(大学病院だったので、新人にベテランが付いて『違う!それ違う!だめだ!』とか言われながら抜かれたので、失敗されたのかなとも思いますが…笑)- 3月25日
-
かおりん
1週間....なかなか長いですね😭😭
私も真横に生えてたので同じ感じの処置でした!!
本当つらいですよね😢😢
今日早速ポタージュやります!!💪- 3月25日
はる
卵粥とかですかね。たんぱく質と炭水化物は取れるので。あとは離乳食食べるとか。固形は噛むの辛いと思いますし。私だったらウィダーインゼリーとかにしちゃいます💦
薬も飲めない中大変ですね💦
-
かおりん
噛むのは本当に無理なんです💦笑
ウィーダーインゼリーって栄養とれるんですかね!?買うか迷ってたんです!- 3月25日
ミクロ☆
私は結婚する前に右上の親知らずを抜きました。
その時は1ヶ月痛みが引かず、腫れて何も食べられませんでした💦💦
1ヶ月間の間に口に出来たのは、バナナシェィクをストローで飲む事、カボチャのスープ、野菜スープをゼラチンで固めて食べていました💦💦
薬局の薬剤師さんに相談すると、的確なアドバイスを頂けると思います💦💦
薬局に介護向けの栄養ドリンクや、ペースの食事も売ってますが、値段が高いので毎日だと大変かもしれないですね💦💦
早く痛みが治まることを願ってます🍀
お大事にして下さい🍀
-
かおりん
ありがとうございます!!
栄養ドリンク、今日買いに行くところでした!!^_^- 3月25日
かおりん
やっぱりおじやとかですよね💦💦
授乳期で親知らず抜いた時の食生活どうしてました!?