ママリ
トイトレ始まって、パンツ生活になった時は数ヶ月間くらいほぼ毎日替えのパンツとズボンは着替えてました☺️今はトイトレ終盤なので、ほぼ着替えなくなりました!
トイトレ開始前は一月に数回程度食事汚れで上だけ着替えたりとかしてるくらいで、ほとんど着替えはしてなかったです😊

まる
うちはほぼ毎日着替えてきます!
2年ほど通っていますが、
お着替えしませんでしたは数えるくらいでした😳

はじめてのママリ🔰
ほぼかえませんでした!

ママリ
上の子の園(パジャマ無し)は、毎回最低1回は着替えてきていました。
下の子の園(パジャマ有り)は、夏場は1回、冬は0の日が多かったです!

はじめてのママリ🔰
通っていたところは昼ごはん前に必ず着替えをしていました😀
なので毎日1着は着替えが必要で💦
あとはお子さんにもよりますが、うちの子は食べこぼしが多く、エプロンは使っていないところだったので、1週間に1回〜2回は追加で着替えをしていることがありました😆

はじめてのママリ🔰
保育士してます!
私の勤めていたところでは全てお着替えする時間がありました!
午前はお外で遊んで汚れているので帰ってきたら着替えてからご飯食べます!
2歳とかだとご飯の時に汚れることも多いのでそうするとご飯の後にもう一度着替えたり、トイトレ中は頻繁にお着替えしたりしてましたよ!

ままま
毎日です。
着替えない日はありません。

ママリ
みなさん、コメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦必ずお着替えするとこもあるんですね!詳しく教えていただき参考になりました✨
コメント