※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

従姉妹の子供がチョコレートを食べてしまいました。一歳未満は食べさせない方がいいと聞いたのですが、大丈夫でしょうか。

今日従姉妹の家に遊びに来て居たのですが、
従姉妹の子供がマーブルチョコレートたべて
いたみたいで、一粒わたしの娘に上げたみたいで
食べていました😭私はそれを気付かず、なんか
食べてるな?って口の中を見たらもうすでに
飲み込んでました。。チョコレートって
一歳過ぎまで食べさせちゃいけないって聞いたのですが。。
大丈夫ですかね。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

一粒ですよね?
チョコだし、マーブルチョコレートってなんか着色料凄そうで気になりますがいつもと様子同じなら大丈夫かと思いますよ😂😹
一応食べ物ですし😂⚡️

春

チョコレートは、カフェインが結構含まれていますが、毒ではないので大丈夫ですよ✨

味覚が未発達のうちに甘みが強いものを食べさせると、それ以下の甘みでは満足できなくなる傾向があるので食べさせない方がよい、というのが1歳まで砂糖は避けた方が良いっての理由らしいですよ(^-^)

ちこり

チョコレートは本当は、5歳ぐらいまではダメらしいですよ( *´꒳`*)੭
歯や歯茎が十分に発達していない為、虫歯になりやすくなるんだとか、、、うちの子も遊んでる途中に食べさせられてしまい、後悔しました( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
丸呑したのならほとんど影響はないかと思います!