子供の性格についての質問です。他のお子さんはどのような様子でしょうか?
よくおとなしい子だねーと支援センターで出会うママさんや、家に遊びに来てくれた友人に毎回言われます!
確かに、家でも必要最低限泣かないし、膝に乗せたらおもちゃなくてもじーっとしてます(^^;;(ただ私が側を離れたらすごく泣きます)
もう少し月齢が低い時の方がよくおしゃべりしたりしていたイメージもあります。
私もずっと喋る性格でもないですが、なるべくコミュニケーションは取ってるつもりです。でも知らずうちに我慢させてるのかな?とかふと思ってしまいました…(◞‸◟)
この子の性格なのでしょうか?
月齢が近いお子さんは、普段どのような様子ですか??もっと自己アピールをするものなのでしょうか?
- わんわん(8歳)
コメント
退会ユーザー
性格だと思います!うちの子も必要以上に泣かないし夜泣きもしないし夜も1人で寝る子です!
yu-coid
わたしの子と全く同じです!
わたしの子も、外では大人しいです!
お客さんが家に来てる時も静かで、家族だけになると、キャーキャーおしゃべりしてます!笑
わたしの子の場合は、外とか他人が居るときは、周りを観察してるって感じですね♪
抱くと目線が変わるからかおとなしくなります。
-
わんわん
本当ですかー( ;∀;)!!
確かに支援センターから帰ったり、家族だけになった時の方が笑顔も多くて声も出す気がします!!
やっぱり環境に敏感なんですね!同じと聞いて安心しました╰(*´︶`*)╯♡- 3月24日
退会ユーザー
羨ましいです💓
性格かと思いますよ♪
うちは
積極的にコミュニケーションを取っているとは言い難いですが、
首が座った当たりから今の今まで
お利口さんに膝の上で・・・(ヾノ・ω・`)ナイナイ
お利口さんに1人でおしゃべり・・・(ヾノ・ω・`)ナイナイ
気づいたら寝てる!・・・(ヾノ・ω・`)ナイナイ
まー本当に落ち着きがなくて
〇〇くん(息子)って本当に全てが豪快だよねと
言われます( ̄▽ ̄;)💦
歩くようになってからは特に
膝の上に座って大人しくしているなんてありえないですよ💧
ずっと走り回っています(こけても秒で立ち上がります😅)
-
わんわん
さとちんさんのコメント見て笑っちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
かわいいですねー、男の子だし絶対元気一杯の方が良いですよ!!全てが豪快!そしてコケても立ち上がるなんて!素敵です(^_^)- 3月24日
キッコーマン②
性格だと思いますよ♪
うちの子もあまり泣かないです笑
本当におとなしくて、最近泣くのは離乳食を食べ終わった時ぐらいですね(もっと欲しいと泣いてます。)
人見知りせず、おばちゃんにこえかけられたらニコニコ笑い、抱っこされてもニコニコ…笑
お喋りも喃語ではありますが夫婦の前でしか言わないです!
男の子なのに内気?と思ったりして少し心配です…
-
わんわん
すごく分かります!!知らない人にもニコニコしてるし、たまに喋りかけてます(だいぶ小声ですが)╰(*´︶`*)╯
キッコーマン②さんの息子さん、もう少ししたら元気一杯走り回るかもしれないですよー(^_^)
みなさん仰るように性格なんだと思ったら気分がスッキリしました✨- 3月24日
-
キッコーマン②
うちの子も小声で挨拶しますよ(^^)
もにょもにょと…笑
走り回ってくれると困りますが最近やっと寝返りしたばかりなので呑気に構えております笑
スッキリ出来てよかったです♪
赤ちゃんらしいと言ってはなんですが赤ちゃんは泣くものだったら大間違いですね(^^)- 3月24日
わんわん
わー、夜泣きなしで一人で寝てくれるなんて…すごい!!
本当ですか!!性格なんですね( ;∀;)