※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

bcg接種後、膿や穴ができるのは正常ですか?お風呂後に赤くなり、心配です。

bcgをうって1ヶ月くらいたつんですが白い膿がでてきて穴があいてるようにみえるんですがこれは正常な経過でしょうか?
お風呂入ったあとはじゅくじゅくになり、赤くなってるので心配です。

コメント

ママリ

私なら心配です😥すぐに見てもらいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なんですよね💦

• 3月31日

1か月後にこの状態は正常ではないと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    病院にみせにいこうとおもいます💦

• 3月31日
🍆

息子もなっていました!
先生からの説明にもなるも言われました💦
しばらく続くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にみせにいって薬もらいましたか?

• 3月31日
  • 🍆

🍆

痒がってなければ、そのままでいいと言われたので行きませんでした!

• 4月1日
のん

これからBCG打つので色々調べてたのですが、結構なってる方いるみたいです!
膿が出た後に、化膿止めをお風呂上がりに塗ったりされてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    ぬったほうがいいですよね💦

• 3月31日
あやか

うちの娘もBCG打って1ヶ月後くらいにそんな感じの症状ありました!
接種の際に市からの説明で、接種して2,3日後に膿むような症状があるのは良くないけど、1ヶ月後くらいに膿んだりするのは特に問題視しなくてよい反応だと言われました!
1〜2週間は膿む→瘡蓋になる→取れるの繰り返しでしたが、今は打った箇所が赤いだけです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦そしたら心配することないですかね💦
    お風呂あがりはじゅくじゅくだったんですが、今はまたかたまってました😂

• 3月31日
  • あやか

あやか

個人的には心配しなくていいと思います!
    うちの子もそんな感じでした!かたまってたのがお風呂入るたびにポロポロ取れて、またかたまっての繰り返しでした😂
    私は特に化膿止め塗ったりとかせずにいつも通り保湿剤塗ってただけです☺️

• 3月31日
ma

これは小児科で診てもらった方がいいと思います。
こんなにわかりやすく穴が空いていなかったと思います😭ちょっと心配です。

はじめてのママリ🔰

私の病院ではそのような膿のようになったらすぐ病院来てくださいと説明されました!