※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃみ
ココロ・悩み

隣の家の兄弟がバドミントンで羽が飛んできて、中学生の兄が勝手に庭に入る。注意したいが、気を使っている。以前塀を壊された経験あり。注意が必要か。

隣の家の兄弟(中学生と小学生)がバトミントンしていて、何回もうちの庭に羽が飛んできてその度に中学生の兄の方が塀を乗り越えて勝手に庭に入ってきて何も言わず拾って行きます。
こちらが見てない時ならまだ許せますが、台所で料理していて窓からちょうど見えてしまって。
1回目はまだ我慢したのですがまた来たのでつい「すみません、あまり勝手に庭に入らないでもらっていいですか?」と言ってしまったのですがこれくらいで心狭いですかね、、、気にしいで、、🥲
でもこの兄弟は、私たちが引っ越してきて塀を建てたばかりの時にボール投げで塀にボールを当てられてへこんでしまい両親が謝りに来てくれて塀を交換してもらうということがあったので注意はした方がいいですよね🥺?

コメント

うーーん、私なら注意しないですね😅💦

大人が何度も勝手に入ってきたら嫌ですが、子どもなら・・・

自分の子どももどこかで何かやらかすこともきっとあるだろうし、
悪気があって入ってきてるわけではないし、寛容でいたいなーと思います。

注意するとしても、
「こらー🤣💦不法侵入やないかーい‼️🤣今度から人の家の庭に入る時はピンポン鳴らしてからきてね!」と少し冗談混じりで言いますね。

はじめてのママリ🔰

心狭くないと思います。

言っていいと思います、以前そういったことがあったのならなおのこと親御さんに直接言っていいのではないでしょうか?

勝手に入らず一言言って欲しいと。
防犯上凄く嫌ですよ😭

はじめてのママリ🔰

保護者に注意した方がいいと思います。
心が狭いというより、中学生って大人にも一瞬見間違えるし、勝手に庭に出入りされたら、知らずにパッと見えた時に驚きませんか😱?
同じ中学生の子供がいれば、まだ生活スタイルわかると思いますが、小さな子のいるママですから、余計にびっくりすると思います😓

とはいえ、ご近所ですしこれからお子様と遊んでくれる事も出てくると思うので、あまら事はあらだてたくないですよね。

遊ぶ時&遊び終わった時に、ピンポンして知らせてもらうのはどーですか⁉️

はじめてのママリ

言い方かと思います😂自分の子どもも数年したら親が居ない時に何かやらかすかもしれないですし、相手が隣に住んでいる子どもなら言うとしても私だったら『取る時はピンポン押してねー!!』ぐらいですかね🤔