※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tnみーすけ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が寝るときに鼻が詰まっている症状が続いています。吸入やお薬で改善せず、耳鼻科で他の処置があるか相談したいです。

1歳2ヶ月の娘ですが、
寝るときだけ鼻がフゴフゴいって詰まっているようです、、、

お風呂上がりに電動の吸入器で吸っても何も取れないですし、
昼間も鼻水が出るわけでもなく、くしゃみもしません。
小児科で吸入してもらっても何も出ないですし、
お薬も処方され飲んでますが一向に良くなりません。

耳鼻科に行くと何か吸入以外に処置してもらえますか??

コメント

あや

耳鼻科に行くと子供は泣くけどカメラで奥を見てもらったりできますよ^ ^

鼻がフガフガ音がしてても、カメラで見ると喉が原因だったりします。

次男も鼻がフガフガ、ヒューヒューしてて、息が止まるように苦しがってたので、小児科から紹介状書いてもらって大学病院で内視鏡検査をしたら、咽頭軟化症疑いの喉頭軟化症でした。

みんながみんなそうじゃないけど、友達に子供は鼻水が硬すぎて、病院でも吸えなくて、あえて吸うと粘膜とかに良くないから、吸わない方がいいかもと言われたみたいです。奥で固まりすぎて蓄膿症とも言われたみたいで、こないだ会った時もフガフガしてました。

気になるなら病院行った方が原因分かるし気持ちがスッキリします。^_^

• Tnみーすけ

Tnみーすけ

詳しく色々教えて下さってありがとうございます!
    色々と要因がありそうですね!
    鼻呼吸苦しくて口呼吸になってって、悪循環になってしまってるんですかね😫💦
    もう少し様子見てインフルエンザの流行が落ち着いたら耳鼻科の先生に相談してみようと思います😊
    診てもらってスッキリしたいです!
    ありがとうございました!

• 3月24日