19時半からPTA会議の場合、ワンオペなのでもちろん連れて行くのですがど…
19時半からPTA会議の場合、ワンオペなのでもちろん連れて行くのですがどのような時間配分でいきますか?
大前提として下の子5歳はかなり厄介でお風呂入らなくていいよ、シャワーだけでいいよなどが通用しないことを事前に書いておきます。
いつもの時間で言えば夜ご飯は終わっています。
お風呂まで入れるのはPTAに間に合わないと思われます。
となると、夕飯後にPTA。
話し合いが1時間半だと仮定し、終わるのが20時半。
帰るのに10分かかるとして。
帰宅は20時45分というところです。
息子には言えばさっさとシャワーで済ませるとか思いますが娘にはいつもと同じことをしないとパニックを起こします。
眠気もあり癇癪状態かと思います。
預けられる人はいません。
幼稚園から早めに帰らせ、お風呂に入れておくのもてでしょうか?
だとしたらPTAの場でもどうせ暴れたり床にベッタリ座ったり裸足になったりして汚いんだろうなと思うのですがどうしようか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
キウイ
難しい時間からの会議ですよね。
いつも夕飯後にお風呂ですか?
夕飯5時、お風呂6時でどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちがその状況なら全部PTAの前に終わらせて行きますね。
帰ってきたら寝ちゃっても良い様に。
ある程度は帰ってきてから着替えたら大丈夫だし足も手も拭けば何とかなりますよね。
幼稚園から帰ってきて会議に行ってお風呂もいれられなかったという事とパニックを避けられるというメリットをとります。
-
はじめてのママリ🔰
いつもは何時帰宅なんでしょう?
間に合わないって事は夕方以降の帰宅なのでしょうか。
早く帰らせる事も可能なからのそれも手だと思います。- 1時間前
コメント