※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゃ⭐️
妊活

妊活を考えているが、病院で痩せすぎだから不妊治療はまだしないほうが良いと言われ、見捨てられた。他の病院へ行くべき?

妊活はじめたいですが、
病院で、先生に痩せすぎだから不妊治療
はまだ、しないほうが、良いと
見捨てられました
他の病院へ行くべき?

コメント

すまいる

それは見捨てられたのではなくて、、まずはしっかり食べて体調を整えることが不妊治療の第一歩かなぁと。。

mausi

見捨てられた、と感じてしまったのですね。でも、見捨ててはいないと思いますよ(*^^*)

プロフィール拝見しましたが、生理が来ないとのこと…。まずは生理のある身体に整えていくことから、先生に相談してみてはいかがでしょうか?

受け身にならず、できることは自分でして、できないことを積極的に病院や先生に相談していく形のほうがスムーズだと思います。例えばもし、太れない、生理が来ないとお悩みなら、そこから具体的に相談していくべきかと(*^^*)

それすらできないとハッキリ言われて初めて、見捨てたと思っても仕方ないと思いますが…^_^;

みーすけ。

上の方の答えに納得ですね。太る事は産婦人科の先生にはどうする事も出来ませんからね(´・_・`)

おまめねこ

正しく私が妊活を始めて病院に初めてかかったときと同じこと言われてます!
生理不順で受診したところ、体重が低すぎてホルモンバランスが崩れているからあと最低3kg増やさないとダメだと言われました。
胃下垂のためなかなか体重が増えませんでしたが、そこから1年かけて筋肉量と調節しつつ3kg増やしたらあっさり生理不順が治り、その後すぐ妊娠しました◎

体重を増やすように言われた次の周期も病院にはかかりましたが、できたのは卵胞チェックによるタイミング指導だけでした!
ホルモンバランスが安定していないけれど、ピルを服用すると妊娠には至らないので仕方ないことだったと思います(´・ω・`)
個人でできる範囲ですので、体重を増やすまでは基礎体温を計ったり妊活!と意気込みすぎずタイミングを取るのがベストかなーと思います。

ベビ娘

私も同じこと言われたことあります!その後実際妊娠に至りましたが初期流産しました。
先生の言うことはしっかり聞くべきです😭後悔しないように、身体の調子を整えてください😵✨