
炒飯(冷やご飯)でする場合、ねちょねちょの炒飯になりますがどうやってパサパサの炒飯作れますか?
炒飯(冷やご飯)でする場合、ねちょねちょの炒飯になりますがどうやってパサパサの炒飯作れますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
作る前にレンチンしてますか?
してたらすみません🙏

はじめてのママリ
私もご飯は温めてから作ってます!
あと、卵とお米を絡ません感じで、
はじめはあまり振らずにしっかりフライパンが冷めないようにというか…
パラパラになってきてからフライパンを振っています🍳
-
はじめてのママリ
絡ません感じで→絡ませる感じでの間違いです💦すみません…
- 3月31日

nさん
先に卵かけご飯の状態にしてから炒めてます!
あと白胡麻を入れるとパラパラになりやすいですよ。

はじめてのママリ🔰
ご飯レンジで温めるとパラパラなりやすいです。卵と一緒にご飯混ぜて、卵かけご飯にしてから焼きます😃
あとはとにかく火力です!強火です🥺
チャーハンって、よくフライパンを振るイメージがありますが、家庭用コンロはお店のコンロみたいに強くないのでフライパン振っちゃうとフライパンの温度が下がるので振らなくていいみたいですよ!
コメント