退会ユーザー
日中だけならみんなそうですよ☺
頑張りましょう✨
きなこもち
2人育児しんどいですよね😥
上のお子さんだけでも一時保育とか利用できるなら利用してもいいと思います💦
旦那さんが帰ってきたら頼れますか?
頼れるならちょっとでもお子さんと離れる時間作った方がいいです😣
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
上の子の預け先もない状況です。
旦那が帰ってきたら頼れますが夜勤や夜中呼び出されることもあるので中々落ち着きません😢- 3月31日
ママリ
私も同じです。頑張らなくて良いです。死ぬ前に頑張るのやめましょう。
私も毎日しんどくて辛いです
多分産後鬱かなと思って過ごしてるので鬱だから仕方ないわ〜って割り切ってます😇
好きなもの食べられてますか?
甘えられる人いますか?
つらいっていっぱいここで吐き出して下さい。
私でよければ話聞きます。
頑張ってる人ここにもいます
1人じゃないですよ😢
-
ママリ🔰
同じですか😢
どーなつさんもツライですね。
泣き声で動悸がするし、寝ていてもいつ起きるかと不安で昼も夜も眠れません。
今日は不安定過ぎて食べれませんでした。
頼れる人も居ない状況です😢
1人じゃない、の言葉に泣いてしまいました。
ありがとうございます。- 3月31日
-
ママリ
うんうん、わかります。
本当にわかります。
うちも上の子が下の子の泣き声に敏感すぎて泣くとパニック起こすので夜中も少しでも唸ったりしたらすぐ起きて抱っこして上の子が起きないかヒヤヒヤして過ごしてます。
それだけでも神経すり減る思いなので本当によくわかります。
頼れる人いないんですね
ならばファミリーサポートとかもないですかね😢
寝不足は人を変えるので本当に良くないですよね。一生続くわけじゃないからとか言われるけどそうじゃない今が辛いんですよね。- 3月31日
-
ママリ🔰
上の子にもすごく気を使いますよね😢
申し訳なくなります。が、イライラする気持ちを中々抑えることもできず、、
上の子と2人で過ごした時に戻りたいなんて思ってしまいます。
お互いの両親も県外なので頼れるのは旦那だけです。
ファミサポはあるので検討してみようと思います。
今がツライ、まさにです。
いつまでって決まりがあればいいですが、これが1ヶ月後まで続くのか1年後まで続くのか、、、- 4月1日
ゆきち
日中ワンオペきついですよね、、
私きつすぎて頭おかしくなりそうだったので夫の仕事を減らしてもらいました。
貯金を崩すしかなくてそれもまた辛いのですが、子供たちが保育園に行ってから必死に働く予定です。
なかなか旦那さんの仕事を減らすという選択肢は無い方が多いと思いますが、まずは無理しないでください😣
産後うつだと思います。
新生児期が終わったら少しの時間でも支援センターに行ったり、上の子を一時保育してもらったり検討してみても良いかもしれません。
同じ方や気持ちをわかってくれる大人と話すとその時だけでも楽になりますよ( ˘ᵕ˘ )
-
ママリ🔰
やはり産後うつですかね。。
上の子も泣きそうになりながら私の心配をしていて申し訳なくなります。
旦那の仕事を減らしてもらいたいです、が、中々現実厳しいです😢
新生児期が終わり外に出れるようになったらまた少し違いますかね。。- 3月31日
退会ユーザー
もしかすると産後うつなのかもしれません😣💦
本当に産前産後のメンタルって自分が思っている以上に弱ったり、他人に対して攻撃的になったりするんですよね。
近くのメンタルクリニックや心療内科に早めに相談してくみてください。
早期発見で自分の命も子どもの命も、今後の生活も守れます。
毎日よく頑張りました!
日中孤独でしたよね。
後は身近な専門の人に話を聞いてもらいましょう😊
もちろんママリでもたくさんつぶやいたり、投稿してお話聞かせてください!
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
最後の文で泣いてしまいました😢
誰か話そうとすると涙がでて言葉が出てきません。
旦那にはやたら攻撃的になってしまいます。。
メンタルクリニックや心療内科も検討してみます😢- 3月31日
-
退会ユーザー
泣きながらでもいいんです😣
泣きたいほど辛いということ、ちゃんと先生は分かってくれますから大丈夫ですよ😊
我が家は旦那がうつになりましたが、
泣きながら心療内科の先生に話したと落ち着いた後に聞きました。
一時保育1日2500円前後
ファミサポ1時間850円前後
で利用することもできます😊
(住む地域によって違うと思いますが💦)
市によっては金額の補助があったり、ママがうつなどの場合訪問看護にきてもらえることもあるみたいです!
市の保健師さんに相談したことはありますか?
もしまだなら一度相談してみてもいいかもしれません😊
一時保育もファミサポも子どもにとっても刺激になっていいと思います!
なかなか勇気が出ない時は新生児ちゃんいて大変かもしれませんが、上のお子さんと少しお出かけしてもいいと思います☺️
うちも旦那が新生児時期うつだったので、一緒にドライブや日光にあたりに少しお散歩したりしていました。
長くなってすみません💦
返事しなきゃと思わないように、返事は不要です!- 3月31日
コメント