お仕事 退職時期の相談です。有給を使い切り、1.5ヶ月働いて退職することは可能でしょうか?元々12月末退職予定だったが、早めたいです。 退職時期の申告について。 私の会社では就業規則で2ヶ月前に 言わないといけません。 有給は全て使えるのですが、 30日以上あります。 となると、それを全て使うとして1.5ヶ月、 普通に2ヶ月働いて3.5ヶ月前には 会社に退職する旨を伝えたらいいですかね? 元々12月末退職のつもりで人事には 育休明け伝えていましたが、 家庭の都合でそこまで長くは続けられなさそうで💦 最終更新:3月31日 お気に入り 1 育休 家庭 会社 退職 しーちゃん(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みー 有休消化関係なく退職の2ヶ月前で大丈夫だと思いますよ! なので辞めますって言って0.5ヶ月働いて1.5ヶ月有休でも問題はないはずです。 3月31日 しーちゃん なるほど!ありがとうございます😊 また会社にも確認しようとは思っていたのですが、 どうなんだろうと思って聞いてみました💕 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃん
なるほど!ありがとうございます😊
また会社にも確認しようとは思っていたのですが、
どうなんだろうと思って聞いてみました💕