コメント

ママリ
アトピーとゆうより
アトピー性皮膚炎の初期のような感じがします。お子さんはかきますか?

退会ユーザー
上の子が生後2.3ヶ月の頃にアトピーかもね〜って診断されました!
掻きむしってひどい傷になったりはしませんが、暑くて汗かいたり、冬の乾燥の時期はママリさんのお子さんのように荒れちゃったりします。
お風呂の時に膝の裏やお尻が痒いと言ってます💦
小児科には薬がなくなったらもらいに行ってます!
調子がいい時は市販のボディークリームを塗って、荒れたときは薬を塗っています!
いま5歳ですが、だいぶ症状は落ち着いてきたなぁと思います!!
-
ママリ
そうなんですね💦
生まれてから元々肌が弱く、、私の遺伝だと思います😭
保湿は毎日、ひどい時に薬を塗っていますが別のところにまた新たにできたりで改善がなかなかできずで💦
症状が落ち着いて来たんですね☺️長い目でみたほうが良さそうですね😭- 3月31日
-
退会ユーザー
同じです〜
私も子どもの頃アトピーで苦労しました💦
似なくていいところ似ちゃいますよね💦
もうその繰り返しですよね😭
汗疹や乾燥、アレルギーと色々原因もあると思うので😂😂
一歳だとまだまだ肌はデリケートだと思います!
長い付き合いになると思いますが、そんなに重いアトピーではなさそうですし、きっとよくなりますよ😌- 3月31日
-
ママリ
そうだったんですね😭💦
乾燥肌ではあると思うので、人一倍ケアしないとですよね😂引き続き塗ってみて治らなければ別に病院を変えてみようと思います♪
良くなれば良いのですが😭アドバイス頂き有難うございます🥰- 4月1日

まー
アトピーだと痒がる気がするんですがどうですか?うちもたまに似たようなのできますがか朝昼晩しっかり保湿してれば平気です。
-
ママリ
コメント頂き有難うございます😊
痒がる様子はないんです💦💦
昼は保湿していなかったので、やはりしないとですよね😭💦- 4月1日
ママリ
そうなんですかね😭💦
それが全くかかないんです💦
ママリ
アトピーだとかくとおもいます😓入浴後に赤みもひくとのことですし、、
とりあえず皮膚科の保湿剤と軟膏で様子見るしかないですね。。
うちも1番上の子がアトピー気質で長いことつきあってます😓
ママリ
そうですよね😭
保湿剤、皮膚科で頂いた薬をもうしばらく塗ってみます(>_<)
それでダメなら別にまた通院してみようと思います💦
有難うございます☺️✨