※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園での着替えについて、肌着、シャツ、レギンスはそれぞれ何着持っていますか。

保育園で、1日に2回くらい着替える方、保育園着は
・肌着
・シャツ
・レギンス
それぞれだいたい何着ずつ持っていますか??

来年息子が入園するのですが、外遊びをたくさんする園で毎日汗をかいたり泥まみれになったりして、よく着替えるそうなので、参考までに教えてください☺️

コメント

🧸⸒⸒

3枚ずつ持ってってます
保育園からも3枚ずつ持って来てくださいと言われてるので😊

• まい

まい

すいません、1日に何着持って行くかではなく、ワンシーズントータル何着持っているかを教えてもらえるとありがたいです🥹

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

それぞれ3着は絶対あるように補充してます!!

• まい

まい

すいません、1日に何着持って行くかではなく、ワンシーズントータル何着持っているかを教えてもらえるとありがたいです🥹

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なるほど💡´-
    保育園着を休みでも着るかで変わるかなーと思うのですが、うちは保育園で着てるのは10着ないくらいです😳

• 9月14日
  • まい

まい

10着くらいですね☺️✨
    参考になります!秋服を購入する際、来年の春も使うと思うので、参考にして購入しようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

10セット以上あります!

• まい

まい

やはり10セットですね!
    これから秋服を購入するのですが、春も使うと思うので、保育園のことも考えて購入しようと思います💓

• 9月17日
ママリ

全部10枚ずつはあります。下着は夜着て朝着替える分もなのでもっとあるかな🤔消耗品ですね💦

• まい

まい

みなさん10枚ずつ持っておられるようですね🧐
    参考になります!
    これから保育園のことも考えて多めに購入しようと思います!

• 9月17日