※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
ココロ・悩み

不安障害による身体の違和感が続いており、自律神経失調症や胸郭出口症候群の診断も受けています。症状が増えて何科にかかればいいか分からなくなってきています。

不安障害です。言葉にできないくらいの違和感などはやはり精神的なものからくることが多いでしょうか。

3日ほど前から、腰から下にかけて違和感があります。
特に陰部の感覚がおかしくて、むずむずするというか、なんかおかしいです。排尿や排便に今のところ支障はありません。
どこ?と聞かれても言い表すことができません。
痛み。というものとも違うと感じます。

腰から下にかけて、だるいような違和感があるような、いつもと違うような感覚です。例えに近いのは力が入らない、血行が悪いようなそんな感覚です。

腰のレントゲンで骨は異常なし、MRIの検査待ちです。
ただその後いきなり、左肘の痛み(曲げ伸ばし)が出てきました。これは明確な痛みです。

今年初めに胃腸炎になってから自律神経失調症にもなり、薬を服用して落ち着いたかと思えば、体の異常が出ると大きな病気ではないかと不安になります。
3週間前に、胸痛、肩甲骨の痺れ、肩から腕にかけてのだるさで整形外科を受診し胸郭出口症候群と診断されました。
夜間授乳の睡眠不足やストレス、肩こりなどは自覚症状として常にあります。

1日を通して、いろんなところが痛くなるんです。数分、何かに没頭していたら分からないくらいの。
いろんなところがおかしいから、何科にいけばいいのかも分からなくなってきました。

これも全て自律神経失調症なんでしょうか。思い込みなのか、自分の体がよく分からなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんではないので推測です

私も産後半年なので自覚ありなので、経験談です

性器カンジダ症と思いますがカンジタは腟部・外陰部にムズムズする感じあります

私はヘルペスと同じで育児、寝不足でストレス感じた 免疫力下がるとカンジタになります、まず最初におりもの変化あります

気になるのであれば陰部症状でしたら産婦人科で薬があります、産後が免疫力低下してカンジタなりやすいので性行為すると旦那にも感染、タオルで子どもにも感染するのでカンジタでしたらお早めに治療を!

肩こり、腰などの血流の悪さは整骨院でおちつきました。
私は整骨院で挫傷として保険適応してくださいましたよ

因みに全身痛みの自覚ありでぎっくり腰寸前と言われました、2ヶ月通って落ち着きました!妊娠~出産にかけて骨盤や全身の関節が不安定になり、負担がかかりやすくなるのでぎっくり腰になりやすいらしいです

知り合いは双子育児で無理をして出産から半年ぎっくり腰になったと聞きました、ぎっくり腰になると痛みで一週間寝たきりだそうです

私の経験上自覚として痛みなので投稿者様は力が入らないとの事なのでどうなのでしょうかね、、、

可能性の一つとしてお考えくださいもしかしたら坐骨神経痛と可能性あります、腰から下しびれ、力がはいらない、痛みがあります

診断が欲しい、薬で治したいなら整形外科

マッサージ、鍼灸治療でしたら整骨院でしょうか😰

整体でしたら保険適応ないと思いますがキッズスペースや託児つきあります。

ぎっくり腰も坐骨神経痛も筋力低下、運動不足と聞いたことがあります、無理しない範囲軽い散歩、ストレッチしても良いかなと思います。

精神科にいけば漢方薬処方してくださります、ツムラのようかんさん=神経症、不安感を落ち着かせる漢方薬です、不眠症のお薬でもあり眠くなる成分が含まれてるので寝る前に飲んでました、ただ授乳してると避けた方が良いと言われましたね

なにせよお大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しないと分からないですね、

妊娠中おりものが白かったので検査したような気がします(記憶が曖昧)薬飲めば落ち着きました。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べてみましたネットですが

見ることもありますが、おりものを顕微鏡で調べるとありました

細菌培養同定検査といって結果がでるまで7日ほどかかりましたよ、さすがに見るだけでは分からないような😰

病院でおりもの検査してくださいと伝えるかですね😰

• 4月1日

お話ししませんか??

• む

ぜひお話ししたいです😥

• 4月1日
  • む

質問に書いた通りなんですけど、
    痺れとも違うようなむずむず、不快な感じで、いつもと違う感覚というんでしょうか、、
    感覚が鈍いというか、薄いというか、違和感があって

あとは他にも体がだるくて疲れやすい感じです😭

• 4月1日
  • む

そうですね😥
    何か行動してたり動いてる時は特段気にならないんですけど、ふとあれやっぱりなんかおかしい、、って
    座ってる時とかじっとしてる時に特に感じます、、

• 4月1日
  • む

全く同じです、
    かゆみとも違います😭
    また上の方がおっしゃってくださったカンジタですが、私は特におりものの変化とかはなくて、、
    またお股だけではなく、腰から下の違和感もあるので違うのかなと思ったのですが、
    産婦人科に行くのもアリなのかなと思ってます😭

• 4月1日
  • む

それが中学から高校までむずむず脚症候群で悩んでたことはありまして。
    ただやはりそれは基本的には夜間ですし、継続してっていうことはなかったんですよね、ネットで調べるとひどい時は昼間もなることもあると書いているんですけど、、
    またむずむず脚症候群だともっと、酷いんですよ
    私がむずむず脚症候群になった時は、本当に足の中に虫がいるような感覚で、居ても立っても居られない感じで歩き回ったり、足を叩いたりしないと落ち着かない感じなんです

今もそれに似たような不快感はあるんですけど、特にお股周り(お股なのを腰まで不快と勘違いしている??)そんなに重症ではないと思うんですね

むずむず脚症候群だとしても、お股周辺が特になんてことはあるのかな?と思いまして、、
    私の場合なりたては、足先、そこからどんどん上に上がってきて腰から下の違和感が感じるようになりました、
    ただ気づいたら治ってたんですよね

わたしももしかしたら、これもむずむず脚症候群なのかな?とは思ってるんですけど、こんなずっと続くものなのかと思って、、

• 4月1日
  • む

ただ、むずむず脚症候群になった事があるので感覚に慣れてしまっているだけなのかもしれません。

• 4月1日

退会ユーザー

症状は落ち着きましたか?

• 6月9日
  • む

お股のむずむずは最近気にならなくなりました。ただ整理不順で、今も生理がきてなく、前回生理日から39日目です。妊娠可能性は絶対ないので、病院受診する予定です。
    るんちゃんさんは、ストレスとか、こうなってから生理周期が乱れたりなありましたか?

私はこうなる前は、生理はほとんど周期通り、量も少なく、生理痛も軽いタイプでした。
    二人目産後の最初の整理から、耐え難い生理痛と月経量も多く、びっくりしたのを覚えています。
    それから月2で来ることもあり、28以内に生理がきていたので、今回こんなに遅れていることに戸惑っており、とても怖いです。

最近どうですか?

• 6月9日

だいたいは、脚ていいますよね💧
気になると余計にですか??
寝ている時は、大丈夫ですか?
わたしもなります!

• む

特にどういう時に強くというのは気にしたことはないんですけど、4日前からずっとその感覚が治らなくて、
    朝起きて治ってるかなーと思って、治ってなくて、日常生活もしつつ、やっぱり気づいた時にはあーなんかやっぱおかしいなーって思って、
    寝ちゃえば大丈夫ですね
    むずむず脚症候群は寝れないほどで、不眠になります
    人によって程度があるみたいなのでなんとも言えないのですが。。
    陰部というのが引っかかりますよね
    子宮が下がってきてしまっているとか、子宮内膜症とかそういうのもあるのかな?とか思ったりしてるんですけど。。

• 4月1日
  • む

そうです、わたしも触ったりしても特に下がってるのは感じられませんでした。

• 4月1日
  • む

私もそうです。子供にも優しくできなくて自己嫌悪になります。
    もう何のために生きているのかわかりません。

• 4月2日
  • む

私一回なりたての時に、セルシン服用されてて、副作用が怖いから、いきなり断薬したら離脱症状酷くて、死んだ方がマシ、むしろ死のうとしたくらい辛かったです。
    いつもは主に病気不安なんですが、離脱症状のはわけわからない不安と恐怖で、何でかわからないのに怖くて不安でした。
    元から薬の耐性もそんなに強くないので効き過ぎてしまう方なのかもしれません。
    その後漢方の次に強いくらいの薬を処方されたんですけど、
    不安定だからってまたベンゾ系のクロチアゼパム処方されまして、、

お守り程度と思ってたんですけど、それ以外飲むものがなくて、
    それでも少しの不安だったらこんなもの飲んだらおかしくなると思って我慢してたんですけど、
    その反動でか大きなパニックがきて、飲んじゃったんですよ
    そしたら確かに効果はあるしだったんですけど3日連続で服用してしまって、、
    もう絶望というか。

• 4月2日
  • む

私も、結局健康ってお金で買えないので、なんかもうただ痛みもなく気にする症状もなく毎日生きたいだけなのに、それすらできないのかって絶望感がすごいです。

今日産婦人科で念のため子宮頚がんの検査と、血液検査、尿検査してきました。子宮も卵巣も問題なしで、下垂もないと言われました。
    血液検査も尿検査も全く異常なし。
    真菌?というものも−でしたので、カンジタでもなさそうです。

アスクドクターズで似たような症状を探したのですが、午後にかけて酷くなるようだとやはり血行不良が原因みたいです。
    それだけでこんなに…?とは思いつつもですが、運動不足なのは否めませんし、できることとしては浴槽に浸かったりして、自分を労ることでしょうか、、

つらつらと書いてしまい申し訳ありません。お互い頑張りましょう。

• 4月2日
  • む

肛門とお股が近いので、まれに大腸菌が膣内に侵入して、感染することがあるとも言っていました。
    それでも似たような症状が出てくるみたいです。
    排尿痛や残尿感があるかどうかも聞かれました。

腰をトントン叩いて響くか、お腹を押して痛いか、等も確認されました。

• 4月2日
  • む

私は基本夕方以降から、発作が起きたり体調悪くなることが多くて、
    洗濯物掃除機くらいはできますが、
    ちょうど夕食作るくらいの時間からおかしくなりだすので、
    作りかけで出前に変更するとか、
    作れずコンビニでご飯になるとかしょっちゅうです😭
    横になって自分だけ休んで。。っていう感じですかね

• 4月2日
  • む

私もです、死ぬかもしれないと思うほどなので本当に辛いですよね。
    私も朝から不安なのですが、夕方にかけてより強くでます。
    子供がいると特に…自分に余裕ないのに子供が騒いだりする声を聞くと、余計に余裕がなくなって、
    パニックになりかけそうになります。

今はALSかもしれない…と思っていて。スマホですごい検索してます。。

• 4月3日

退会ユーザー

私も子どもの声に敏感で少しキーキー言い出すと耳塞ぎたくなります😢
    これも、不安障害の一つなのかもしれません!
    何にでも過敏になっています。

• 4月3日

これなんでしょうね💧
骨盤内うっ血症候群とかも調べてみたりしましが、痛くはないし。
産婦人科でも、ストレス溜まっていませんか?言われても異常なしでした。

• む

なんか、なんの病名でも良いんだけど、これをどうにかしたい!って思いませんか?
    異常なしって言われても、こっちは異常感じてるわけですし、、
    このまま毎日過ごすの苦痛すぎて無理です😭
    原因があるのか、なくても、治れば良いんでますけど、異常なしって言われたらどうしようもないですよね😭

• 4月1日
  • む

わたし不安障害なんですけど、そのせいでこうなってるのか、
    でもなんか自律神経失調症とかとは違ような気もしてて
    調べても出てこないし、ほんと参っちゃいます。。

• 4月1日

私も不安障害です💧
自律神経失調症より症状が重いような感じがします😭

• む

分かります。自律神経失調症にもなったことありますが、明らかにこれは違うと感じています。
    わたしも精神的なところは確かにあるんだとは思いますが、本当に病気なのでは?と思っています、、

また、これだけ症状が出ているし不安になるのも当たり前では、、という気持ちもあります。

• 4月1日
む

腰が重いです。体もだるいし、精神でこんなに酷くなるんですかね。
精神だとしても、治る方法があれば助かりますけど、本当の病気のような気がして、、
実際不安障害の薬は、それはそれで服用してますけど、こう言った身体的な症状は治っていないわけなので。
もう全てを放棄して入院とかしたいです。

ラベンダー

むさん、はじめまして。
私も産後、全く同じ症状がありました。
体のどこかが常に痛い、あるいは違和感、その痛い場所はどんどん変わります。
私の場合は膨大に様々な症状があり、痛みもそのうちのひとつでした。
不安障害を過去に患ったことがあり、それも再発し、毎日生き地獄でした。。。
しかしながら、現在はすっかり元通りになりました。
誰にでも当てはまるわけではないでしょうけれど、私は栄養療法が合っており、今は明るく元気な生活を送れています。
今の症状は一生続くことはありませんし、必ず治ります。
辛い時は、ずっとこのままなのでは、と私も絶望を繰り返していましたが、次の誕生日までに絶対元の健康な私に戻ってみせると公言し、様々に体に良さそうなものを取り入れていました。
結果、治ることができました。
なので、諦めずにいてください。
私も病気不安で全身検査しましたが、異常なし、でも体中に不調がありました。
少しずつ取り組みが形になっていき、結果に繋がると思います。
まだ産後半年ですし、絶不調かと思います。。
でも大丈夫です。必ず治りますよ。
祈っています。

退会ユーザー

ラベンダーさん、私も痛みや違和感場所がどんどん変わっていきました💧
    異常なストレスだったのかもしれないです。
    痛いと思うと痛いみたいな感じですよね💧
    実際は検査しても異常がなく。。。
    栄養療法とはどんな事されました??

• 4月3日
  • む

優しい言葉ありがとうございます。
    私も栄養療法について教えていただきたいです。

• 4月3日
  • ラベンダー

ラベンダー

他の方の投稿などにも栄養療法をやたらおすすめしているのですが笑
    確実に私が元気になったのは、それが大きく関係していると思います。
    藤川徳美先生という有名な心療内科医のかたの本がわかりやすいのですが、わりと極端な方法論なので、私はまずはプロテインと鉄サプリをおすすめします。

私は産後の血液検査でフェリチンと尿素窒素、亜鉛、ビタミンB群の値が激しく低く、しかしながら医学的には問題ない数値なので、内科では特に指摘されることはありません。
    しかしながら栄養学に精通している病院で、通常の血液検査基準値とは違う基準値を設けられ、サプリを服用することで、数値がみるみる良くなり、不安障害が治るだけでなく、体の調子も恐ろしく良くなりました!

ずっと重だるい、力の入らない、疲れやすい体を背負っていたのが、どんどん少しずつ軽くなり、不安もどんどんなくなり、今はとてもポジティブでおめでたい人間になりました😌

私に出ていた症状を以下に記載しますね。
    筋肉のピクつき、関節痛、ひどい期外収縮、ほてり、寝汗、頭や手足の痺れ、震え、無数の青あざ、胃腸の不調、喉の詰まり、口内炎、肌荒れ、逆食、喘息、風邪をひきやすい、など。

でもやはり1番きつかったのは突然やってくる不安感と恐怖心とズドンと堕ちるような感覚でした。。

今は精神薬の減薬中です。
    栄養療法も薬と併用して、薬に支えてもらいながら、本来の自己治癒力を高めつつ、薬のいらない状態にしていくのが1番良い流れかと思います。

ちなみに逆食も喘息も治り、なんなら花粉症も治りました笑
    精神薬以外の薬はもう何も飲んでいません。
    精神薬はメイラックス1mgを半錠、セルトラリン25mgを半錠。今は減薬中なので、どちらも隔日で飲んでいます。
    ご参考になりますと幸いです。

• 4月3日
  • む

詳しくありがとうございます。
    藤川徳美先生の本を少し見てみたのですが、1番参考になった本などあれば教えていただきたいです。
    私も取り急ぎ鉄と栄養療法に力を入れたいと思います。

• 4月3日

退会ユーザー

教えていただき、有り難うございました❢
    私もその方の本気になっていました!
    タンパク質不足と鉄分は指摘されています💧
    身体だけではなく、心まで元気になるんですね😀
    半信半疑でしたが、ラベンダーさん本人の体験で確信しました❢
    今も、何か続けられていますか?

わたしも、すぐに実践しようと思います😀
    やはり、薬だけではダメですよね。

• 4月3日

退会ユーザー

私も、原因不明の期外収縮、口内炎、逆流性食道炎、疲労感、不眠、イライラ、風邪ひきやすいありまくりです!!

• 4月3日
  • ラベンダー

ラベンダー

それらの不調、全部治りますよ!少し時間はかかると思いますが、焦らずにコツコツ栄養を取っていただければ必ず良くなると思います。

藤川徳美先生の本は、「全ての不調は自分で治せる」がおすすめです。本の通りに一度やってみましたが、サプリの量が尋常でないので、私はプロテインと鉄と亜鉛に絞って、気分でビタミンのサプリを摂取しています。

食事は卵、魚、お肉をたくさん食べるようにし、ビタミン類は野菜や豆類、モリンガなどから得ています。
    ご飯やパンや甘いものを減らしていただけたらと思います。

藤川先生はキレート鉄をおすすめしていますが、通っている病院の栄養学の先生はヘム鉄が良いと言われたので、ドラッグストアで購入し、飲んでいます。
    フェリチン18だったのが、61まであがりました☺️
    尿素窒素も6だったのが16まであがりました。
    タンパク質が足りてくると、自動的に自己治癒する身体能力があがるそうです。
    不調が出なくなってきます。

ただやはり精神疾患あるあるで、波があります。
    悪くなったり良くなったりを繰り返しながら、良くなっていきますので、悪くなった時に落ち込まれないでいただきたいです。
    良くなる前には必ず悪くなります。良くなる前兆として受け止めていただけたらと思います☺️

• 4月3日

退会ユーザー

今日は、体調はどうですか??

• 4月3日
  • む

ありがとうございます。私も取り組んでみます。

• 4月3日
  • む

今日はビタミン剤を飲んだり沢山水分をとって、昨日の夜栄養のあるご飯にしたのですが、力が入りにくい感覚は変わらずでした。
    むしろ指先?腕の方まで手に力が入りにくくなってきてて、、
    思い返せば結構前からなんですけど、髪の毛洗う時に少しの時間でも疲れてくるとか、ドライヤーする時手をあげたままだと疲れてくるとか(みんなそうですかね?)
    ハンバーグこねる時に疲れてきちゃうとか、そういうのはあったんですけど、スマホ持ってるだけでも、疲れてきちゃう感じで。。

不安障害の方の精神的なのは今日はかなりマシなんですけど、やっぱりおまたのむずむず、足の違和感、力が入りにくい感じは消えないですね😭

整形外科を受診した時は、まれに
    腰椎に骨の腫瘍があって圧迫されて神経障害が出てるとか、ギランバレー症候群の可能性もあると言われたんですよね。

少し前より悪化傾向にある気がするので、本当に何かなのかなぁと思ったりしていますが、
    やはり栄養バランスが偏ってるのは事実ですし不安障害自体もあるので、本当に病気なのかも分からないです。。

このような症状がなくなれば安心できるんですけどね。
    ママリさんはどうですか?

• 4月3日
  • ラベンダー

ラベンダー

わかります。。。
    私も髪の毛洗うだけで、歯磨きするだけで、腕が疲れて、力が入りにくく、筋肉のピクつきもあり、ご飯飲み込むのもきつかったので、ALSなのではと深刻に悩んでいました。。

気になると、そのことが余計誇張して捉えてしまう脳になっていると思うので、その不調がより辛く感じますよね。。

お一人目の時は何もありませんでしたか??

• 4月3日
  • む

私も今ALSなのではと。。😭
    1人目の時も育休中はかなりストレスが溜まってはいたんですけど、
    元々ポジティブ人間ですし、完璧主義とかでもなくズボラな方なので、
    特に何も気にすることなくすぎていった感じで、、
    2人目で人が変わったようにっていう感じですかね。昔はこんなに考え込むタイプでもなかったですし、
    精神系とは無縁のタイプだったので。。
    余計にメンタルやられてますね

自律神経とか、産後のそれでこうなってて一時的なものならいいんですよね、それが万一大きなものだった時が1番怖いので。
    あとは何にしてもこの症状が早く治ってほしいです😭

• 4月3日
  • ラベンダー

ラベンダー

昔の自分と比べると苦しくなるので、調子が悪い時の自分と比べて、今日は昨日より幾分マシだな、とかそういう風に捉えていかれるようにしてください😢

私も妊婦時期があまりに幸福で、出産後の地獄の幕開けに随分と苦しい思いをしました。
    しかしながら私の場合は何年か前にとてもひどい不安障害を患い、命を絶つかもしれないほどの苦しい時があったので、その時の自分と比べていました。
    その時の不安障害に比べたら、ものすごくきついけど、まだマシな不安障害だ、と。

2人目でそうなるかたはとても多いらしく、栄養学の先生がおっしゃっていたのですが、妊娠出産、授乳というのは想像以上に栄養を子供に与えているそうです。
    その栄養を妊娠前ほど回復できていない体で2人目を産むと更に栄養が失われ、心身の不調になるようです。

栄養だけでなく、ホルモンバランスも関係していると思うので、何事もバランスが大事だと思うのですが、全てのバランスが崩れている状況ですよね、、、きっと。。

• 4月3日
  • む

気にしすぎなんですかね…
    なるべく他のことに集中して、考えすぎないようにしようと思います。
    私も1日中の中でも、1週間の中でもかなり波があって、自分に疲れます。。

今年に入って病院代で7万超えてます。異常ですよね😭
    自分でも異常ってわかってるんですけど、病院に行ってお金で安心を買っているような感じなんです。。

とりあえず病院で異常なしと言われたら数日は安心できるんですよね。
    それでまた他のことが気になって、そのことでまた病院に行くというか。。

• 4月4日
  • む

んー治ってはない気がします?😥
    そうですね、気にすると特に酷くなりますし、意識もしてない時は気にならないので、
    気の持ちようなんですかね汗

• 4月4日

退会ユーザー

何回もすみません、鉄分は市販の鉄分買っていますか??
    DHCのメーカーみたいなのでもいいんでしょうか??

• 4月4日
  • む

そうですね(^^)
    皆さんと話してからむずまずも和らいでる気がします(^^)
    できるだけポジティブに考えて、たくさん栄養とってできるだけ休養し、自分を労る時間を作るように努めたいと思います

鉄分ママリでもサジーが良いとよく聞きます。
    私は市販のマルチビタミン39種というのを買ってみました。

• 4月4日
  • む

プロテイン効きましたか!
    私も明日購入してみます。
    そうですねせっかく話を共有できたのに…

• 4月4日
  • む

今日は気持ち的な調子はいいんですが、足の違和感みたいなのは取れてないです。。
    座ってる時と、横向きで寝てる時に特に足のだるさとか、お股から下にかけて違和感感じます。
    やっぱり体勢によって違うって言えことは骨盤内鬱血症候群とか、坐骨神経痛とかなんですかね😥
    基本座ったり、動いてないことがほとんどなので結構不良はあると思うんですけど、、

• 4月5日
  • む

やはりそうでしたか!
    精神的にはこれは死ぬような病気じゃない、重大な病気じゃないって分かってるし、落ち着いてるんですけど、かと言って症状は治らず、
    これなんとかならないのかな、、って感じです😭
    症状さえ無くなってくれればいいんですけどねー
    膀胱炎とかですか?

• 4月5日
  • む

病気でもなく違和感あるのって結局治るんですかね?
    一生これは流石に不快すぎて、耐えられないです😅

• 4月5日

退会ユーザー

精神的なことなのか、分からないのが厄怪です😓
    私はかなりのストレスです!

• 4月5日
  • ラベンダー

ラベンダー

夜分に失礼いたします!
    鉄サプリはドラッグストアにてヘム鉄をご購入いただけたらと思います。
    なるべく一粒の摂取量が多めのものが良いです!
    鉄は過剰摂取にはなりません☺️
    必要なければ体から排出されますので、フェリチンの値が順調にあがっていくごとに体調が良くなると思います。
    一度内科でフェリチンの値を見てみてもらえたらと思います。
    血液検査でわかりますので☺️

• 4月6日
  • ラベンダー

ラベンダー

絶対治ります、大丈夫です😌
    ちなみにその違和感はどのくらい続いていますか??
    私は症状が出るごとに日記に記していたのですけれど、何ヶ月も続く身体の症状はひとつもありませんでした。
    何か症状が表れては、また別の症状に変わり、という感じで、その症状が出るたびにその専門の病院に行き検査する、というのを繰り返していたので、病院代私も半端なかったです。。。

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんですね❣
    1度、採血してま方がいいですよね😀
    ありがとうございました😁

• 4月6日
  • む

だいぶ良くなりました。不安障害の方は時々やっぱありますね、、

• 4月11日
  • ラベンダー

ラベンダー

こんばんは。私は元気に過ごせています。
    ママリさんはいかがですか??😌

• 4月22日
  • ラベンダー

ラベンダー

きつい日でしたね。。
    薬は飲んでいます。今減薬中で、メイラックス半錠とセルトラリン半錠を1日1回交互に飲んでいます。
    昨日はメイラックスの日でした。
    きつい日は挫けそうになりますが、良くなる前の兆候だと信じていてくださいね。
    大きい波から、少しずつ小さな波に変わっていきます😌

• 4月22日
  • ラベンダー

ラベンダー

薬は飲まれていないですか??

• 4月23日

退会ユーザー

はい💧
    プロテインと鉄は毎日始めていますよ!
    だいぶん、精神的には楽にはなってきたのですがまだまだ、不安定です💧

• 4月24日
  • ラベンダー

ラベンダー

おはようございます。
    そうでしたか!飲んだほうが良いかと思います😢
    まずはお薬に支えてもらったほうが良いと思います。
    その中で、プロテインと鉄を続けていかれて、もう薬が必要のないタイミングで減薬していくという方法をおすすめします。
    ムズムズ脚の薬はひとまず飲まれなくて、私は良いと思います。
    おそらく、ムズムズに対しては、リボトリールというお薬を出されるかと思いますが、私には強すぎて、一日中ボーっとしてしまいました。。
    その薬が合わないので主治医と相談しやめたところ、離脱症状が辛かったです。。
    薬は必要最低限出してくれる病院をおすすめします。
    今は心療内科ではなく、栄養療法をしている内科でメイラックス、セルトラリンをもらっています。
    量もかなり少ない量をどちらも飲んでいます。

頭痛薬で例えるとわかりやすいかと思いますが、頭が痛い根本原因を治すわけではないけれど、頭痛薬飲むと痛みが和らぎますよね。そしていつしか頭痛自体しなくなっている。
    精神薬もそういう使い方をされたら良いように思います。
    お薬飲んでいる間に、自己治癒力を高めて、いつしか薬が必要ではなくなる、そういう流れを作ると、きつい日が減ると思います。
    プロテインと鉄は続けられてくださいね☺️💪
    まだ時間はかかるかと思いますが、どんどん体調良くなります!
    睡眠はとれていますか??

• 4月24日
  • ラベンダー

ラベンダー

リボトリール飲まれていたのですね!私も一緒です。何もする気になれないし、離人感が強く出ていました。。
    過去飲んだ薬の中で1番合いませんでした。。

ママリさん眠れているのなら良かった、、😭
    熟睡できなくても、不眠の時期は通り越されたのなら、確実に良くなっている証拠です!
    私は薬飲み始めて1年5ヶ月になります。

経験的に、良くなる前には一回悪くなります。
    その波を繰り返していくのですが、悪くなる感じがどんどん軽くなっていきます。
    ほぼ完治に近いあたりは、少しザワッとしたものが来ても、見過ごせるくらいになりますよ。
    今私はそこまできています☺️

昨日は薬飲み忘れたのですが、あ、忘れちゃった、1日くらい大丈夫か、みたいなテンションです。
    今までは些細なことで不安にかられていましたが、のほほんとした感じにまで到達しています☺️

去年までは私も、まだまだ波があって、しばらく元気だったところにふいにやってくるザワッとした気持ちに、毎回落ち込んでいました。
    今年に入ってからまるでそれがなくなり、安定してきました✨
    不思議なことに、タンパクやフェリチンの値があがるごとに心身ともに良くなっていったので、栄養療法って理にかなっているなぁとつくづく実感しています😌

• 4月24日

退会ユーザー

どのくらいのペースで血液検査していますか?
    タンパク質や、フェリチン値が普通になってきたら中断て感じですか??
    そうですね〜良くなったり悪くなったりの繰り返しですね😓
    それは良くなってきていると考えて良かったのですね❢
    長い目で見ていかないといけないですよね💧

• 4月25日
  • ラベンダー

ラベンダー

3ヶ月に1回行っています。
    たくさんの項目を調べる血液検査がありますので、それで調べていただいています。
    私は亜鉛も低かったので、(亜鉛も不安を煽る栄養素です)サプリをとって、今は数値が上がっていますが、継続して飲んでいます。
    私はフェリチンが今61で、本来は80以上が理想なので、それまでは継続して、血液検査を行う予定です😌

• 4月25日

退会ユーザー

体調どうですか??

• 5月2日

退会ユーザー

こんにちは😁
    体調いかがですか??
    久しぶりにお話しできますか😁

• 6月5日
  • ラベンダー

ラベンダー

こんばんは。
    私は元気に過ごしています。
    お薬も3日に1回の減薬になっているところです☺️
    体調いかがですか??

• 6月5日

退会ユーザー

今、プロテイン本格的に飲み始めて1ヶ月ぐらいで、波はありますが気持ち的には楽にはなってきました❢
    だいたい、どのくらい期間飲まれたら効果は出てくるんでしょうか??
    お薬は、不安障害で飲まれていたんですっけ?!

• 6月5日
  • ラベンダー

ラベンダー

私はかなり長い期間飲んで、今安定していますので、早くて半年くらいと考えられたら良いかなと思います😌
    お薬は不安障害で飲んでおります!

• 6月5日

退会ユーザー

ですよね❢
    長い目でみながら信じて鉄分と飲んだりしています😁
    もう、メンタル面良くなってきてもプロテインずっと飲み続けた方がいいんですかね😅

• 6月5日
  • ラベンダー

ラベンダー

鉄分とプロテインは、私は一生飲み続けべるべき、と思っていますので、安定してからも絶やさないようにしています😊

• 6月6日

退会ユーザー

教えていただき有り難うございます(_ _)
    強迫性障害などにも効果はありますかね😓💧

• 6月6日
  • ラベンダー

ラベンダー

精神疾患全てに効果あると思いますよ☺️
    即効性はないかもしれませんが、どんどん波がなくなってくることを実感いただけると思います。
    あと一度血液検査をするのをおすすめいたします。

• 6月6日

退会ユーザー

分かりました😀
    私はおお股の違和感が気になってて感じでずっと気になっていました😓
    精神的な事からのだったみたいで💧

• 6月6日
  • ラベンダー

ラベンダー

すごくわかります。。
    今は、いつもの精神状態ではないから、余計気になるのだと思います。私も去年までは違和感を過剰に深刻に受け取って不安にかられて過ごしていました。。
    今ではあっけらかんとしているものです。
    大丈夫です、必ずこうなれます☺️

• 6月6日

退会ユーザー

異常な恐怖心になってしまっていました💧
    ラベンダーさんは、身体の何処らへんが気になっていました?

• 6月6日
  • ラベンダー

ラベンダー

私はありとあらゆるところです。。
    始まりは腹部の筋肉痛でした。
    それからお股、膝、頭などがサワサワとする感じ、頭が寒かったり痺れたりする感じ、筋肉のピク付きや関節痛、喉が詰まる感じ、背中が熱くなる感じ、もう本当に毎日いろんな症状に悩まされ、辛かったです。。。泣

• 6月6日
  • ラベンダー

ラベンダー

そういう脳みそになっていたのだと思います😢
    冷静に考えられているのは良くなっている明らかな証明です!

トラウマになるお気持ちもわかります。
    私もまたあの時みたいになったらどうしよう、とどこか思う自分がいます。
    でも人生何が起こるかわからないので、実際トラブルになった時に考えよう、今はせっかく元気になったので、楽しく明るく生きていきたいと思っています✨

• 6月7日

退会ユーザー

凄くラベンダーさんのお言葉に心に沁みます❢
    もし、よかったらお友達になって下さい!?

• 6月7日
  • ラベンダー

ラベンダー

わあ、ありがとうございます!
    私で良かったらぜひ仲良くしてください☺️

• 6月7日

退会ユーザー

嬉しいです❢
    めちゃ、話したいです😁

• 6月8日
  • ラベンダー

ラベンダー

ありがとうございます😊

• 6月9日

退会ユーザー

体調どうですか??

• 7月12日
  • ラベンダー

ラベンダー

お久しぶりです^_^
    私は元気に過ごしています。
    去年の今頃は絶不調だったことを思うと、一年でずいぶん良くなったなぁと先日考えていたところでした。
    ゆうちゃんママさんはいかがですか??

• 7月12日

退会ユーザー

それは良かったです😁
    メンタル面が良くなったて事ですか??
    プロテインと鉄のおかげですか?
    プロテインも毎日のんでいますか?

• 7月13日
  • ラベンダー

ラベンダー

そうですね!メンタル面の不調が1番辛かったので、そこから脱せたのはとても嬉しいです。
    鉄はほぼ毎日摂っていますが、今はプロテインを切らしていて、飲んでない日が続いてますが、また飲み始めようと思っています☺️

• 7月14日

退会ユーザー

鉄は何のメーカーさんですか!?
    貧血検査では引っかからないのですが毎日摂取しても大丈夫ですよね?

• 7月14日
  • ラベンダー

ラベンダー

サプリはこちらを飲んでいます!
    血清鉄が正常値でも、フェリチンが足りていない可能性が高いので、サプリは毎日飲んでも大丈夫ですよ!
    体に必要なければ排出されます☺️

• 7月14日

退会ユーザー

有り難うございます😁
    ラベンダーさんは、1番何の症状がキツくて飲み始めたのですか!?

• 7月14日
  • ラベンダー

ラベンダー

私は不安障害です。
    精神的な部分が1番辛かったです。

• 7月14日

退会ユーザー

身体も色々な所が敏感になったりしました??
    不安障害はふとした時に過度に不安になって動悸もありました??
    お薬辞めました😓

• 7月14日
  • ラベンダー

ラベンダー

以前もお話ししたかもしれませんが、ありとあらゆる身体の不調があり、敏感になっていました。
    私の不安障害はひどいほうでしたので、常に動悸があり、期外収縮もひどかったです。。
    すぐに不安になるので、さまざまな病院に行き、身体中検査していました。
    今は楽観的になったので、不安はほぼ感じなくなりましたよ☺️
    楽しいことばかり頭に浮かぶようになりました✨

• 7月14日

退会ユーザー

そうなんですね❢
    それは、劇的な変化ですね❢
    それは、プロテインと鉄のおかげ?ですよね😀

• 7月15日

退会ユーザー

私も心臓がチクと痛いけど異常がないとかありました!
    本当に痛かったのか分からないのですが痛いを感じで受診しても全く異常なくてて感じになりました😓
    自律神経からくるのでしょうかね💧

• 7月15日
  • ラベンダー

ラベンダー

一概にプロテインと鉄だけでここまで元気になったとは言えないのですが、大きく貢献してくれているのは確かです☺️✨
    今は朝からゆでたまご、小腹が空いたらちくわを食べるなどして、タンパク質を摂るようにしています。
    甘いもの、糖質、小麦はなるべく摂らないようにしています。

治りたい一心でいろいろなことを試してきたことも、結果的に治療のひとつになっていたのかなと思います☺️

自律神経も大いに関係していると思いますので、鍼や整体もおすすめですよ。

• 7月15日

退会ユーザー

そうだったんですね❢
    私はムズムズ脚みたいで💧

• 7月15日
  • ラベンダー

ラベンダー

こちらにリンク貼ってお読みいただけるかはわからないのですが、私が参考にしていた藤川メソッドの症例です。
    良かったら見てみられてください☺️
    むずむず脚の症例です。

https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12788389527.html

• 7月15日

退会ユーザー

有り難うございます😁

• 7月15日

精神的?なのか分からないのが厄怪です😭
私はかなりのストレスです!!

• む

そうですよね、私も精神的なところなのか本当にこういう症状が出る病気とまで言わなくても、
    こういうものがあるのかと、、

私もかなりストレス感じてます。
    人生で今が1番ストレスフルかもしれません。

• 4月5日
  • む

子供がいる時が1番気が滅入ります。
    まだ下の子は小さいので、カウントに入らないですが、3人いるママリさんのこと考えたら尊敬です、、( ; ; )

• 4月5日
  • む

私もです、旦那には仕方ないと思うしかない(子供に関して)と言われますが、仕方ないと思えないから子供の声でうわーってなるんじゃんって感じです😥
    腰のMR結果聞きに来ました。
    軽いヘルニアにはなっているみたいですが、8割は保存治療で治る。
    軽症なので、私がいうような症状が出ることはあまりないと😥
    なのでお股のむずむずはヘルニアとは関係なさそうです。

• 4月5日
  • む

そうですね、気にしない時もあるのでそういう時はきっと症状は軽いか、出ていないんですよね多分

そうですよね、私もそう思います、不安障害というものはあれど、精神が落ち着いている時もありますし、それでもずっと消えていないので、おかしいなあと

症状がなくなれば心配の要素も減るので、より精神的にも安定できるはずなんですが

私はやはり子供の声が最近異常に無理になってそろそろ子供に嫌われるんではないかというレベルです、、

怒ったりとかカッとしたりして、それでも寝る時とか、子供がいない時はふと、明日は優しくしようって思うのに、やっぱり自分に余裕がないから、結局毎日同じことの繰り返しになってて、自己嫌悪しちゃいます
    自分でもどうすればいいのかわからないんですけど、
    子供はママママってきますし、しんどいです😭

• 4月5日
  • む

痛みでも痒みでもないんです。
    何?と言われても説明できないのが1番近しいですかね、
    言葉がないというか、、
    私として1番しっくりくるのは、むずむずに近く、違和感、いつもと違う感じ、と言った感じでしょうか。
    とにかくなんかおかしいって感じですね。
    痒いとか痛いとか今ある言葉では説明が難しくて、とにかくとても不快な感じです😖

• 4月5日
  • む

それがまたにある感じですね、
    今日も精神的にはかなり落ち着いていました、
    お股の違和感は変わらずな感じですね😥

最近肩こりもひどいので、顎とかこめかみまで痛くて、たまにそれでパニックになりかけます🫨
    痛み止めすぐ飲んでってすればいいんですけど、痛み止め飲みすぎるのも良くないって聞くので

やっぱり寝っ転がって横向きで寝たりとか、座ってる時に特に感じますかね(・_・;

今日は出かけてたので何かしている時は特に気にならなかったなーって感じでした

• 4月6日
  • む

そうなんですね(−_−;)
    昔むずむず脚症候群で悩まされたことはあったので、なる素質は元々あったと思うので、お股まできても納得です(−_−;)

心療内科とかでも貰えるやつなんでしょうか?

• 4月6日
  • む

そうなんですね!
    やはり安静時に出るのでむずむず足症候群で、ドーパミンがおかしいのかもしれません😥

• 4月6日
  • む

イライラはいつもよりマシですが、やっぱり子供の声は〜って感じですね😥
    土日は旦那もいて協力的なので、平日は旦那が帰ってくるまでのワンオペが地獄ですね。

やはりムズムズは基本安静にしてる時ですね、この土日は割と動いていたので夜以外はあまりお股の不快感も感じませんでした。

• 4月7日

安静時なんですね〜
ツーンとしたりはないですか?
脚もあります?
忘れている時は私も症状がないんですけど😅

• む

ツーンとしたりはないですね、
    足もあります

• 4月8日

退会ユーザー

そうなんですね😁
    バタバタして忘れている時は症状もかんじにくいですよね😓

• 4月8日
  • む

もしかしたら前仰っていたように、ムズムズ脚の延長手分けお股まで来てるのかもしれませんね。。

• 4月8日

最近は、調子どうですか??

• む

最近2.3日前からまた少し悪くなってきてしまいました😥
    なんかやっぱむずむず感があります…

• 4月17日

退会ユーザー

私も脚のムズムズもここ2日前から強く感じます😭
    脚がひどいですか?

• 4月17日
  • む

まさかの同じタイミングですね。
    お股もそうですしら足も酷いです。特にやっぱり夜中、安静にしてる時ですかね😭
    なんか気温とか季節とか関係してたりするんですかね?、、

• 4月17日
  • む

なんか取り憑かれている?表現違うかもですけど、自分なのに自分の体じゃないよう感覚になる時があります😥
    それも体の感覚がおかしいからですかね、私も夜中ふと目が覚めることが多くて、不眠気味になってしまいました。

私もサプリ飲んでるんですけど、、

• 4月17日
  • む

私も呼吸浅いです。
    昨日の夜もお股と足がおかしくて、眠れなくてパニックなりかけてしまいました😥

• 4月19日
  • む

膀胱ですか、私最近、夜中2.3回トイレ行きます。
    そうですね、発作までは行かないんですけど、ドキドキざわざわしてきた感じで、薬すぐ飲みました。

• 4月19日

退会ユーザー

膀胱脱検査したのですが、違いまして原因はわかりません😓
    ヨガとか瞑想初めてみようかなぁと思っています❢
    また、気分が落ち込んでいますか?

• 4月19日
  • む

気分は落ち込んでいないんですけど、風邪気味で口内炎もできてるので免疫はかなり弱っていると思います😥
    先週からプール行き始めました🏊‍♂️

• 4月19日

退会ユーザー

プールめちゃ挑戦してるじゃないですか😁
    昨日までは脚のムズムズすごかったです😭
    もう、普通に家のことはできますか?

• 4月19日
  • む

なんか家のことしてても落ち着きません、今日はお股から足のむずまずが日中もあって酷いです😭

• 4月19日
  • む

膀胱炎検査はしたことないです。
    ムズムズの他に、オシッコのことで何かあるのでしょうか?

冷やすんですね、やってみます

• 4月20日
  • む

そうなんですね、そうですね、画像で調べると膀胱らへんの位置になると思います

• 4月20日

退会ユーザー

むさんは、鉄分取られていますか?

• 4月25日
む

さっきから下腹部痛があって、排卵期なので排卵痛かもです。産後生理が重くて一時期ピルを飲んでたんですけど、血栓が怖くパニックになって7119に相談したこともあるので、怖くて服用やめました。

む

お股のむずむずは治ったかもしれません。時々夜中に違和感感じる時はあります。
昨日からメンタルがまた不調で、不安障害の特に病気不安がまた出てきてしまいました。
疲れているのかもしれません。
そちらはどうですか?

私も病気不安で、検索しては病院まわったりしています😓

• む

昨日は漠然と夜中に不安になってしまって。
    ある病気に関する記事
    (ここに書いた場合ママさんも不安になるかもしれないで詳しくは省きますね)をみたんですよ
    それが自分の親族にも当てはまることでして。自分の親もそうかもしれないし自分もそうかもしれない、どうしよう。今じゃなくてもこの先そうなる可能性があるんだと思って怖くなって。

死ぬのって痛いのかな、辛いのかなって考えてしまって、痛い思いも辛い思いもしたくないので、どうしようどうしようと思って、。。。

• 5月2日
  • む

同じです。今まだ幸せなうちに死んだ方がいいと思ってしまいます。
    体の症状が出た時は特に怖いですよね。体からのSOSな訳ですから、
    何かこれが大きな病気なのかと思ってしまうのは当然のことだと思います。
    調べたりして、病気への知識が増えれば増えるほど、自分がこの病気になる可能性もあるとか、考えたりして、そうなるといろんな病気が自分に可能性があることすぎて、本当に疲れます。

うちの旦那も最初こそ本気で心配していましたが、最近は放置されているような気持ちです。最初は理解してくれていると思ったんですけど、
    理解しようとしてもできなかったんだなって、手に負えない存在になったような気がします。
    やっぱり当事者同士でしか理解し合えないんですね。
    本当に辛いです。
    私も家事もままならないです、毎日夜中特に考えてしまうので、夜が怖いです。考えないようにきてるのに勝手に頭に湧いてくるんです。

• 5月2日
  • む

本当にそうです。
    こんなことなる前までは普通に生活してたのに。
    ただ普通の何気ない1日を過ごしたいだけなのに、そんなことがこんなに大変になってしまって、もう疲れちゃいました。

• 5月2日

むさん、また病院受診しますか??
今は病院が休みなのでどうしようもなくて😢

• む

病院は受診しないつもりです。
    最近イライラとか感情のコントロールが効かないこともあるので、そっちの薬は欲しいかもしれません、、

今は体よりやっぱり精神的な病気なのかという方向に私は向いてます。

• 5月3日
  • む

働いてるのはその方が私には合ってるだけです、、私な子供といる方が辛いので、逆に子供といながらの生活の方が辛いと思います。

• 5月3日

そうなんですね😢
私はこどもの声にも敏感になっているので😓

退会ユーザー

GWでずっといられると、バタバタしたりでイライラしてゆっくり出来ないですよね💧
    それでまた、メンタル面が不安定になったりしますよね😢

• 5月5日
む

旦那にもイライラして仕方ないです。

むさん、お元気ですか?

む

3日前ほどから、また病気に対して不安が出てきてしまいました。。
幸い、パニックまではいかないんですけど、ほんと気を抜いたら頭おかしくなりそうで。。
ぼーっとしてしまったり、逆にテンションおかしくなったり、、

私も感覚がおかしくなってしまって本当に何かに取り憑かれているのではと思うこともあります😢
また、感覚過敏に?検索したらそれにも近い症状が出てきて身体には副鼻腔炎なったりしています。

• む

私もここ3週間前から風邪引いてて全然治りません。。

• 5月12日
  • む

不安障害前から、体の不調はあったと思うんですが気合いとかで見過ごしてましたね。。
    不安障害になってからはプツンと糸が切れたような感じで、なんらかの症状に対しても過敏に反応するようになりました。

• 5月12日

退会ユーザー

お薬飲まれていますか??

• 5月16日
  • む

我慢している状態ですが、
    タンドスピロンを前まで飲んでまして、残っているので時々服用しています。

• 5月16日

強い薬ですか?
ムズムズ感なおりました?

• む

漢方の次に強い薬なのでかなり弱いと思います。
    少し前までは気にならなかったんですがここ数日少しまた気になり出すようになってきました.

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんですね❢
    仕事中も気になりますか??
    朝がしんどいです💧で

• 5月16日
  • む

仕事は結構激務なのと接客なので、
    その間は気にならないかもです
    ふとした時には、ザワザワしたりしますけど、、
    やっぱり朝とか夜とかが1番なりやすいんですかね

• 5月16日

退会ユーザー

仕事行けなくなったので仕事行けるのはいいですね❢
    仕事中にも支障が出てしまって💧

• 5月17日
む

私もまだ仕事復帰して1ヶ月も経ってないので、今後はわからないですけど…
今はなんとか耐えてます。。

む

お久しぶりです。
1ヶ月ほど仕事をしてみて、不安障害になる前と比べてありえないほどのミスをして、支障が出ています。
またそのことが若年性アルツハイマーなのではないかとか、認知症系の病気ではないかと思ってまた不安になっています。
ケアレスミスのようなものも多く、また数分前にやろうとしていたこと、後でしようと思ったことをすっかり忘れていたりします。

これらは不安障害になった体と考えていいと思いますか?
同じような形で仕事に支障が出ているということでしたら教えていただきたいです。

返信遅くなりました💧
体調大丈夫ですか?

• む

時々ざわざわしますが、体調は前よりはマシかなと思います。
    ただやっぱり注意力散漫になりミス連発です。。
    仕事ってなると、支障出まくりです。

• 6月1日

退会ユーザー

私もたまに仕事中ボーッとしたりしてる感じあり、ミスしたりあります😭

• 6月1日
  • む

なる前と比べたら確実に違うなって感じです😥

• 6月1日

退会ユーザー

私もですよ!
    極度に緊張したりありませんか?

• 6月1日

生理不順めちゃあります!
不安障害酷くなって、何ヶ月も来なくなったりして病院かよっています。
量も凄く少ないんです!
お股のの違和感ありありです💧
全然なくなりましたか?

• む

そうなんですね、じゃあやっぱり私も不安障害になったからなのかもしれません…
    ストレスとかでも左右されますもんね。。

気にしないようにしてるだけかもしれないですが、夜は色々考えると怖くなってきちゃうので最近は、すぐ寝ることにしてます。
    寝ない時は明かりをつけてて、
    こうむずむずがあんまり感じないように、シーンと暗いと自分の体に集中しちゃうと思うので。。😭

まだ違和感あるんですね、辛いですよね。やっぱり私は他のことに目を向けることにしました。
    不安障害も受け入れたくなかったけど、受け入れることにしました。100%ではないですが。
    やっぱりいまだに、やっぱり他の病気が原因だったんだって考えちゃうことはあります。

でもその度に病院行ったりお金はかかりますけど、安心を買っているので、それでいいのかなって。
    色々考えすぎちゃう自分がダメなんじゃなくて、それだけ自分のことを考えてあげられるようになったのは、
    昔ストレスとか放置してて、我慢し続けてた頃よりずっといいのかなって思います。

お尻がたまに痙攣というか小刻みに動くような気がして、それは少し気になります。。

• 6月9日

退会ユーザー

全く同じです!
    お尻の痙攣感?
    圧迫感のうな感覚になって私も痙攣している感じがする時あります😓
    やっぱり、不安感増すと、どうしてもトラウマが蘇ってきたりします😓

• 6月9日

退会ユーザー

おはようございます❢
    お仕事や私生活大丈夫ですか!?

• 6月23日
  • む

お久しぶりです!
    忙しくなんとかこなしている感じです。。
    やっぱり時々不安になりますね、、

• 6月24日

退会ユーザー

身体の違和感は治られましたか?

• 6月24日
  • む

良くなったようななっていないような、最近は疲れもあるのか、全身の倦怠感もあります。。

• 6月27日

退会ユーザー

忙しい時は忘れていてみたいな感じですよね💧
    お薬て効かないです💧

• 6月27日
  • む

なんの薬ですか?
    今日子供が体調悪く仕事休んだのですが、考える時間ができるからか、ぞわぞわ、自分の体の不調をすごい感じ取ってしまい最悪でした。。

• 6月27日
  • む

上がったり下がったりって感じです。。いい時はまだマシなんですけどね、突然なんか不調だなってなるので

• 6月29日
  • む

恐怖になる気持ち私も分かります。
    最近は頭がピリピリしたり、喉がへんな感じがするとか、
    普段なら意識しないようなことも過敏になってしまいます。

• 6月30日

退会ユーザー

1人でいるのは不安になりませんか??
    私は一人が最近は不安になるんです😢

• 6月30日
  • む

私も一人不安になります、何かあっても誰も助けてくれない感覚があって、家に一人でいると怖いので、外出て人がいるところうろちょろしたりとか…

• 6月30日
  • む

下半身の違和感も未だにあります。。
    ですがそれ以上に最近別のことにも不安になってきてしまいまして、、
    なんか関節が痛いような気がするとか、胸が痛いような気がするとか。。

• 6月30日
  • む

そうなんですよ、ここ最近天気が悪いのもあり本当に不調です。。

• 6月30日
  • む

ただ単に過敏になってるだけで、何の病気でもないとか健康そのものだったらいいですけど
    自分としては何らかの症状が出ているし、それがきちんとした原因とか、病名とか、わからない限りこのモヤモヤは取れないですよね…

• 6月30日
  • む

足と気になると…って感じです
    アラームに起こされるって感じですが、無理やり起きてます。
    もうすぐ人間ドックの予定で、その結果次第で少し安心できるかなと思ってたんですが、
    急遽延期で3ヶ月先になってしまったので、もうダムが崩壊しそうです。。
    病院行きたいのも我慢してたんですけど、、、

• 7月2日
  • む

私本気で何かの病気じゃないかってまだ思ってて、不安障害もあるんだとは思うですけど、やっぱ何かしら探せばあるって気持ちが拭えなくて。。
    実際症状も出てるじゃないですか、だからこうあなたは不安障害なだけだから、大丈夫だよって言われても腑に落ちないです。。。

• 7月2日
  • む

ですよね、、
    ダイエットしてるわけじゃないのにどんどん痩せていきます…
    前から嬉しいって思ってたことも、今はなんで?怖い。。ってなっちゃいます

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は飲まれていますか??
    私はまだお股の違和感だけは取れないです!!

• 8月31日
ママリ

たぶん全く同じです!
私はムズムズというか、だるいような、痺れるような、力が入らなくて不快でじっとしてられない感覚です。 
前は左腕だけだったんですが、最近は左足もこんな感じで💦
凝りとか、骨盤のズレ?とか思ってたんですが、何なんでしょう😞
じっと座ってる時とか寝てる時になりやすいです。

• む

同じですか!意識すると余計って感じです

• 6月24日

退会ユーザー

最近は開き直りです。
    どこらへんが痛いんですか?

• 7月12日
む

お久しぶりです、体調どうですか
最近体がチクチクします。。
動いたりした時に骨が痛かったり…

体調どうですか??😀

はじめてのママリ🔰

お元気ですか!?
体調はどうですか?

• む

私もまだ腰から下の違和感があり、ムズムズ?なんか感覚がおかしい感じがあります…はじめてのママリ🔰さん

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです😢
    どうしたらいいんでしょうかね😓
    もう不安で発作おきそうになったりあるんです。

• 9月4日
  • む

私もALSじゃないかとか、他の重要な病気じゃないか不安でパニックになりそうになります。
    明らかに感覚がおかしいです。
    病院は何かを受診されていますか?😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科、何軒も行っています!
    下半身のとはお尻とかです?

• 9月4日
  • む

お尻なんですかね?腰まわりお股太ももって感じです💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私お尻もありました。
    それは、時間帯関係なくですか??

• 9月4日
  • む

最近は時間帯関係なくずっとです。
    以前の腰のMRIは異常なしで、
    これで感覚の痺れや異常が出ることは考えづらいと。
    整形外科系ではないと言われました。
    あとは神経内科ですが、まだ行っていません💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下半身にしびれ感があるんですか?
    毎日症状の事を考えてしまいません😢

• 9月4日
  • む

主にですが、最近は手や足に力が入らない気がしたり、疲れやすかったり。。色々とです
    毎日何かしらのことで気になっちゃいます

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力が入らないのはパニック発作の前じゃないですか?
    動いている時は大丈夫ですか?

• 9月4日
  • む

パニック発作が起きそうで起きない我慢している状態の時ですよね多分…何か没頭していたりすると気にならない感じです

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、その症状は毎日ありますか??

• 9月4日
  • む

日によってバラバラです。
    大きなパニックというか不安が起きてからは数日落ち着いて、
    また不安が蓄積して爆発して…

私は結構2.3週間間隔で違うこと?が気になるかもしれません。今はその腰から下の違和感や脱力感で、
    前は頭痛の時期だったり、胸の痛みだったりと、、

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど、膣あたりのムズムズ感があります😢
    それを意識すると息苦しい感じで、今日は絶好調という日もまりません!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさんは、どこらへんがムズムズ感ありますか?

• 9月4日
  • む

全く同じです、私も膣周りが一番違和感あります、そこから派生して〜腰足〜みたいな感じです

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし良かったら悩み共有し合いませんか??

• 9月5日
  • む

なんか本当に不快な感覚で、
    かゆいともまた違うんですけど、
    叩きたくなるような…

• 9月5日
  • む

ぜひお願いします

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこと、はっきりわかりますか??
    そこを意識すると私はなっている感覚で寝ている時は大丈夫なんです😓

• 9月5日
  • む

寝ている時は大丈夫です。
    どこと指をさせる感じではないかもしれません…
    私も意識をすると、周辺のところが重だるいような、感覚が鈍いような、不快な感覚になります。
    表現難しいですが、普通ではないみたいな。。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますか!
    ムズムズ感のような、私は思いっきり押させたくなるんです😢
    とにかく不快で!
    病院言っても何と説明していいのか分からないんですよね😢

• 9月5日
  • む

全く同じです、支えたいと言うか押したいみたいな感じです
    不快で耐えられません、寝れば忘れられるからいいですよね

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きたらまたあの不快さが始まるので、それが嫌なんですよね😓
    精神的な事からきているのか、本当に症状があるのか分からずです。
    本当に神経て感じもしますが、

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期はあまり関係ないようなあるような😓
    ありますか?

• 9月5日
  • む

ないかもしれません
    生理の時はなお不調な気がします
    私も精神なのか本当に病気なのかわからず
    こんなに症状があるのに精神なの?とか本当は重大な病気なんじゃないかと
    神経系私も怖いです
    神経内科行った方がいいんですかね、、

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も足の力が抜けている感覚にもなったりあります。
    心臓も痛い時あったり、頭がボーッとしたりあります😓
    神経の病気だったとしても特定するのはなかなか難しいみたいですね。

• 9月5日
  • む

私も同じような症状あります。
    そうなんですね、、
    何か重大な病気ではないならまだいいですが。。
    ここまで不快だと毎日気が滅入ります。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    もう、考えすぎて疲れますよね😓
    元の自分がどんな感じか分からなくなっています💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさんは、産婦人科はいかれましたか??

• 9月6日
  • む

産婦人科は行きました、子宮頚がん検査を受けましたが異常なしでした。生理も不順ではないし、子宮も卵巣も綺麗なので、婦人科系は問題ないと言われ…
    主要な貧血や甲状腺の検査も受けてもらいましたが問題ありませんでした。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさんは、
    デリケートゾーンは痛みありますか??

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし良かったら、昼過ぎぐらいからお話ししていきませんか?
    不安になりすぎているのと、むさんと症状が似すぎていて😓

• 9月7日
  • む

すいません時間がなく話せませんでした。今は胸が痛くなったり、なんかわからないんですけど不安で死にそうな気がして本当に辛いです。。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
    私は脚も変な感覚です!!

• 9月8日
  • む

私は腰から下全体的におかしいです

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいとはどんな感じですか??
    私は気持ち悪いかんじです!

• 9月8日
  • む

なんかムズムズとも違くて感覚が変な感じで、私も不快な感じです。叩きたくなるような

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、常に歩いている時にもですか??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も原因分からないので病院にまた行ってきます😓

• 9月9日
  • む

仕事してて忙しい(接客)時は気になりませんが、仕事中でも事務作業や座っている時などは気になります。
    特に夕方仕事終わりは結構気になりだしはじめます。
    それ以外にも普通に疲れとかが押し寄せてきて倒れそう、何もできないみたいな感じになります。。

• 9月9日
  • む

甲状腺や貧血、膠原病の類は検査されましたか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にしました❢
    異常なしです。。。
    今日は産婦人科に行きました。
    どうやって毎日過ごされていますか?

• 9月9日
  • む

私は育休復帰で平日は仕事してます。。毎日バタバタですが、暇な方が色々気になっておかしくなるタイプなので。休日もなんだかんだ出かけているかもしれません。
    考えないように、暇を作らない、それが今のところ私の一番の解決策かなと思っています。

実際いろんな症状が出ていても、こうして生きていると言うことは、今のところすぐに死ぬわけではないんだと言い聞かせています。。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも気になると気持ち悪くなったりします😓
    それに、1人になるとダメになるんですよね💧
    歩いていたりすると脚や股らへんに意識してしまって息苦しくなったり。
    一番は寝起きが最悪です。

• 9月10日
  • む

気になると気になった症状をいろんな病気に関連づけたりしちゃいます。
    私も1人きついです。一時期は酷すぎて旦那が仕事から帰宅するまでのワンオペの間とか耐えきれなくて、旦那に早く帰ってきてって鬼電したり、7119に電話したりと…
    私も寝起き酷いですね。
    ずっと寝てたいって感じです

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝が怖いというか💧
    感覚過敏にもなっているんだと思います💧
    下着の感覚が凄く不快になってまして。
    酷い時は私も旦那に電話して早く帰ってきてーとなっていました!
    地獄のような時間が😓
    息苦しさ、パニックさえ治ればマシになるんですが。

• 9月10日
  • む

感覚過敏は確かにそうですよね、意識すればするほどって感じです。
    毎日仕事終わって家帰ると倒れそうなくらい疲れてて、
    コレが普通って言われたらそれまでなんですけど…

明らかに疲れやすいというか、疲れがあるっていうのはあるんですけど、、

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってから食事の準備などいろいろですよね😥
    たまに、普通なったりする時もあるのですがパニック起して身体もそうなっているのか分からずです。

• 9月10日
  • む

わかります
    全体的に不調ながらも1日の中でも波あり、1か月の中でも波ありっていう感じです。
    本当に体が不調なんだ絶対と思う時もあれば、自分の精神的な問題なのかなとも思ったり、自分が深く考えてしまうことにも疲れますし
    でも実際不調は出てるしで。。つかれますよね😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと今日は休みたい感じです。
    手の感覚がおかしかったです。
    むさんは、下半身の感覚耐えれる感じですか?
    私は発狂しそうになりました😢

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むさんは、恥骨あたりの感覚も変な感じしますか??

• 9月16日
  • む

返信できず申し訳ありません。
    最近結構酷くて、余裕がなかったです💦
    腰の思い感じと、なんだかお腹が熱っぽいような感覚があって。。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか
    恥骨らへんがモヤモヤしてる感じです😓

• 9月22日
  • む

体調悪いです。しんどすぎます。
    もう体が辛くて精神(不安障害)どころじゃないです

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然治らないんですか??
    どこがそんなにですか?

• 9月27日
  • む

足に斑点ができてきて紫斑らしいです

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療したら治るんじゃないんですか??
    ムズムズ感とかなおられました?

• 9月27日
  • む

今日皮膚科に行き薬をもらったので、治療しますが、治らないと重めの違う病気の可能性があるとのことで。。
    むずむずはあんまり気にならないかもしれないです?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    原因分かったなら良かったですね😀 今はそれが治ったら大丈夫そうじゃないですか??

• 9月27日
  • む

まだ原因は不明で💦
    他にも胸がチクチクしたり、まだ下半身の違和感みたいなのも消えないです。
    ママりさんは良くなりましたか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下半身のみがずっと続いていて、それにお股のIライン付近です😓
    痛いようなジンジンするようなかんじです。

• 10月1日
  • む

病院ではなんと言われましたか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じから異常なしが続いていてもう病院行きようがないです😢

• 10月1日
  • む

私もまだ腰から下の違和感続いてるんです😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みですか??
    私はおされている、触られている感覚です💦

• 10月1日
  • む

痛みはありません、違和感力が入らないような感覚と、膣付近は私も推されている触られている、なんだか落ち着かないという感じです。
    今ふと太ももを見た時に、
    付け根から15センチほど離れたところに、横線の少し窪みのようなものを発見してまた怖くなりました。
    脂肪萎縮症という稀な病気があるみたいで。。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも、胃のあたりが気持ち悪くなったりいろんな所があります😥
    しかも、動悸も怖いです💦

• 10月1日
  • む

私もいろんなところに症状でます。今週人間ドックに行く予定です。。
    何も見つかってほしくないと思う反面、何かが見つかれば全てのことがそれだったんだと安堵できるような気もしていて、
    見つかってほしくないけど、見つかって欲しい、そんな複雑な心境です

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドッグは、頭から全身ですか??

• 10月1日
  • む

会社のなので、スタンダードなものだけです、オプションつけて認知症とかも検査しようかなーとか、血液検査項目増やそうかなと思いつつ、
    何か症状出た時に病院したほうが保険効くので安いと思います💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで何事もなかったら症状も治る可能性もありますよね😀
    病は気からみたいに😀

• 10月1日
  • む

そう思いたいですが結局検査してない項目で、もしかしたら、が始まる気がします。
    ただあらかた検査はしてますので、気持ち的には楽になるかと思いますが、
    その時は見つからなかったけど、今症状が現れたんだとか思ったり。。
    とにかく何も症状がなければ、これはなんの病気かななんて思うこともないじゃないですか。
    だから一つ一つの症状がおさまって欲しいというのが、一番は願いです。。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また違う所に症状が出たりとかですよね💦
    でも実際に症状はあるわけですもんね💦
    気の持ちようでは乗り越えれないから気になるわけですもんね。

• 10月1日
む

お久しぶりです。だいぶ体調安定してます。

む

生理の周期とか関係してたりしますか?

はじめてのママリ🔰

おはようございます。      体調どうですか?

• む

おはようございます。
    ここ2.3日は調子いいです。
    昨日から下の歯が痒いと言うか知覚過敏みたいな感じで、むずむずするのが気になってます。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の体調は良くなりましたか?
    私はやっぱり、下半身がこそばゆいというか😥

• 10月15日
  • む

体もあちこちおかしいです…
    お股のむずむずはとれたようなとれてないような、やっぱり夜寝る時とかは気になりますね。。
    なるべく何も考えず入眠するように心がけてます

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股のムズムズ感はじっとしている時だけですか?
    👖はいて歩いている時の擦れ感も気になりだして😓
    私も喉が詰まりだしたような

• 10月16日
  • む

何かに没頭してる時は気にならないですね😰
    自律神経の乱れかなと個人的には思ってます…

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!
    少しは安心されましたか😀
    また何か見つかったら連絡待ってます。
    私も身体気をつけないといけないのですが病院に行けてません😓

• 10月20日
  • む

健康体ではないはずと思っていたので、もはやなんか安堵はありますね。。
    もし病気だとすると、甲状腺系か肝臓みたいです。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは落ち着きましたか?
    そこから精神不安定になっている感じですか?

• 10月21日
  • む

今のところそれでどうとかはないですね、ここ最近は割と落ち着いてるかもしれません

• 10月21日
む

お久しぶりです。先日の人間ドックの結果、血液検査で要精密検査になりました。中性脂肪が低いみたいです。
また、脾腫と胆嚢ポリープ6-7ミリで経過観察になりました。
もし何か見つかった場合は、また連絡させていただきます。
ママリさんも体にはお気をつけください。