コメント
みさ
どうしてもの用事があり
広島から大阪まで車で行きました(p_-)
できるだけ横になれるチャイルドシートを使って行きましたが行きも帰りもぐっすり寝てくれていました!
退会ユーザー
うち実家が3時間位かかりますが、生後1ヶ月の時に車で移動してますよ🙆新生児からのチャイルドシートなら問題ないかと😊
-
まぁたん
1ヶ月で移動されてるんですね!
持ってるの新生児用のチャイルドシートです!参考になりました!
ありがとうございます☺️- 3月24日
りんちゃん。
うちは生後半月で里帰り先の実家に1時間 車移動がありました!
特に様子は変わりないですが、やはり負担が大きかったのでは…と思います💧なんせ、大人でも片道2時間も車に乗ってれば疲れるので😓
赤ちゃんならもっと疲労感は大きいとおもいます。きっと夜 なかなか寝ない、グズグズがすごい…ということも大いに考えられると思います🙌
なぜそのタイミングで旅行に行くことになったのですか?💦
泊まりならまだあれですけど、日帰りは論外ですね‼️
-
まぁたん
もちろん泊まりです🙂
旅行はもともと首すわり後に予定してましたが、夫側の家族の事情で、今後行けなくなるので早まってしまいました。
やっぱり赤ちゃんに負担が大きかったんですね💦途中休憩などはしましたか?- 3月24日
🔰はじめてのママリ🔰
私は帰省に片道車で3時間以上かかりますが、寝かせられるタイプのベビーシートがあるので移動はそんなに大変ではありませんでした。
旅行となると滞在先や宿泊先がどれだけ赤ちゃん向けになってるかが心配ですね。授乳やおむつ替えも多いでしょうから。。
外にいる間は日差しと体温調節に気をつけてあげてくださいね(*^▽^*)
-
まぁたん
片道で3時間の移動されたんですね!
そうなんですね〜😣一応赤ちゃん対応してくるお宿だとは思うんですが私も自宅以外に赤ちゃんと泊まるのは始めてで不安です🙄
日差しと体温調節気をつけます☺️
ありがとうございます!- 3月24日
あーたん
生後2ヶ月になる息子がいます!
里帰りで出産して1ヶ月検診が終わった週に帰ってきました!
その時は埼玉→都内→群馬という感じで結構回りながら帰りましたがチャイルドシートで大人しく寝ててくれたので大丈夫でした💡
オムツとミルク、授乳ケープも車に積んで行きました!
いつ何があっても良いように必要以上に持ってきましたよ(笑)
まぁたんさんがチャイルドシートの隣でお子さん見ながらならか何度か休憩しながらなら大丈夫だと思いますよ(^^)
-
まぁたん
息子さんお利口さんですね😃
とても参考になります!
必要な荷物も多めに持って行こうと思います!休憩も途中で出来るよう旦那とも相談したいと思います。- 3月24日
しなもん^_^
生後1ヶ月で里帰り先から車で帰りました。片道6時間です。もちろん一泊して休憩しながら帰りました。助産師さんにも、問題ないと言われてましたよ!
まだ睡眠時間が長い月齢なので、かえって寝てくれて良いのではないでしょうか?
予想外の渋滞とかあるかもしれないので、ミルクのお湯を水筒に入れて置いたり、授乳ケープを用意しておいたりするといいと思います(^ ^)
-
まぁたん
片道6時間はかなり遠出ですね!
大丈夫だったと聞き安心しました😊
確かにまだ授乳とオムツ以外は寝てることが多いのでチャイルドシートで寝てくれるかもしれないです。
水筒と授乳ケープも持っていこうと思います
ありがとうございます😊- 3月24日
skyg
里帰り終わって、1ヶ月の時に関西→関東9時間かけて車で移動しましたよー。
普段なら7時間くらいですから休憩しながら行ったので時間かかりました!
-
まぁたん
9時間ということは2時間くらいは休憩時間に使ってるという感じですかね😀
休憩時間が十分確保できるよう余裕持って出かけようとおもいます!ありがとうございました😊- 3月24日
退会ユーザー
どうしてもの用事なら仕方ないですが、旅行ならわざわざ生後二ヶ月のとき行かないです( ´›ω‹`)
-
まぁたん
そうですよね〜。
もともとは5ヶ月の時に行く予定でしたが、夫の家族の都合で早まってしまいました😓- 3月25日
totototototototo
同じく2ヶ月になる3日前から一泊二日で車で2時間の所にある温泉宿に行きました!
チャイルドシートでずっと寝てるし、起きても車内で授乳してまた寝たりという感じでした。
旅館でも家と同じく寝たり授乳したりの繰り返し。温泉はさすがに入れずシャワーだけでしたけどね。
親は久々の温泉でリフレッシュ出来ましたよ!
夜中の温度調節と、チャイルドシートが暑くなりやすいので気を付けてください!
楽しんで〜!
-
まぁたん
ありがとうございます!
時期が同じだったということでとても参考になりました。
早速、今日出発したんですが、チャイルドシートでスヤスヤ寝てくれて安心してます😊
旅館の温度調整気をつけます。
ありがとうございました😄- 3月25日
☃
1ヶ月の頃どうしても行かなきゃで片道5時間もかかる親戚の家に行きました。
心配だったのですがその頃はほとんど寝てるだけなのでおもちゃとかもいらないし逆に良かったのかなと思ってます!
チャイルドシート嫌いな子だったら大変だと思いますけど💦
まぁたん
そうなんですね!横になれる新生児用のチャイルドシートありますので安心しました😃
ありがとうございます。