コメント

退会ユーザー
ご主人の扶養を抜けてなかった、とかはないですか?
扶養にはいってるから第3号に該当していると思います…
退会ユーザー
ご主人の扶養を抜けてなかった、とかはないですか?
扶養にはいってるから第3号に該当していると思います…
「失業保険」に関する質問
こどもは無事保育園に入れたものの、退職が決まっていた私は役場に求職活動の期間を延ばしてもらったり、納得のいく条件の再就職先が見つかるまで失業保険受け取りながら粘った結果、 賃金 就業時間 通勤距離 職務内容 ど…
失業保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 派遣社員なのですが、3月末に会社都合で退職しました。 現在就活中で、同じ派遣会社で7月スタートの仕事に決まりそうです。 その場合、失業保険は貰えないのでしょうか? …
失業保険のお金が発生する 認定対象期間までに旦那の扶養抜けるの間に合いませんが 大丈夫でしょうか? 国保は日にちを遡ってくれるとのことですが、、 旦那の会社に雇用保険受給者証を出さないと 扶養から外れることが出…
お金・保険人気の質問ランキング
ふたこ
そうですよね〜
扶養に入っている=第3号
は分かるですが…
11月まではバリバリ働いていたので、収入も扶養内では収まりませんし、確定申告もしました…!
退会ユーザー
確定申告は扶養とはまた違うかなと思うんですが、扶養に入ってないのに第3号該当すると言われたんですか??
それなら年金事務所に連絡した方が良いと思います!
11月までばりばり働いてて130万越えてても、12月から扶養に入れますよ~。
扶養に入ってからの収入によるので( ´ー`)
ふたこ
そうなんですか?!?!
ほんと無知ですみません😩😩😩
ただ、旦那の会社から
失業手当貰ってると
年金は第1号になるから自分で払ってください。
失業手当の受給が終わったら
受給終了の用紙を持ってくると
その後から第3号になります!
とあらかじめ言われていたので…😥😥😥
ありがとうございます!
確認してみます!
退会ユーザー
いえいえ✨
それにしても、失業手当をもらってると1号になるって、ご主人の会社の方、ちょっと違いますよね(^^;
受給終了の用紙を提出したら扶養に入れますよ!ってことなんだと思いますが…間違ってもう扶養に入れちゃったんですかね(笑)
ですね!確認が必要な感じします✨
ふたこ
ありがとうございます〜!!
一応、市役所の年金のところに行って確認した後に支払ったんですけどね〜😩😥
なんか手間が増えて嫌です(笑)
週明け市役所にとりあえず行きます(笑)