コメント
ari
うちもです!わかります( Ĭ ^ Ĭ )
会えば誰かの愚痴、文句。こっちも暗い気持ちになりますよね´д` ;
あんまりイライラしたら、用事思い出したフリして退散します。
自分の心の余裕がある時だけ顔出すようにしてました。
今は体調次第で、子ども見てもらうときがあるので、ひたすら耐えてますが…
★ハピ★
うちも里帰り出産以降、実母とはケンカばかりです。
うちも人の悪口とか批判とか文句ばかり言っています。それを指摘すると逆ギレされて、嫌になっちゃいます。
うちの息子があまりなつかないので、かわいくない、と言ってきたのでもう2度と会わせたくないなって思ってます。本当は仲良くしたいのに、できなくて悲しいです。
-
MMM
ほんとは仲良くしたいのにできなくて悲しいのわかります😭我慢したら、ストレスたまり、何か反発したら、後味わるい。
たまに電話したり、たまに会うぐらいならいいのですが😭
私に対しての批判がつらいです。
私たちがくると、お金つかう、洗濯が多い、疲れるなど。洗濯や料理も手伝ったりするし、子どもたちも8時までには寝かしつけてます。お金は里帰り出産の時は渡しました。
なんだか、もう帰りたくないです。そして、帰宅しました!- 3月25日
退会ユーザー
分かります。
年なんでしょうかねぇ。
悪口 噂話 詮索・・・。聞いていてその内容の会話やめたら?下品、人間性を下げているよ・・・と思う話ばかりです。
私も気楽に帰れる場所ではないので、帰ると連泊ですが、長く泊まれば泊まるほど苦痛です。
先日はクレーマーの様な話をしてきて、意見とクレームは違う。クレームは客観的に見て自分よがりの意見。まさにそれだよ、みっともない。思わず言ってしまいました・・・。
認めたくない母の姿ですよね。
-
MMM
ホント、下品です。私に対しての文句もつらいです。帰ってきたら、お金つかう、洗濯増える、疲れるなど、はっきり言ってきます。
洗濯手伝ってますし、子どもも2人とも8時までには寝かしつけてます。お金は里帰り出産した時は10万いれましたが、今回は1週間だから、なしでした。でも、私の独身の弟がアパート借りてるのに、毎日ごはん食べにきて、洗濯もしてあげてることには文句言ってません。差別的な態度が嫌いです😭- 3月25日
MMM
耐えるのきついですよね😭
うちは、少し離れてて、いつも会える距離じゃないので、泊まるんですが、もうケンカするくらいなら、来ないほうがいいですかね。
うちは、私に対しての文句や傷つく事も言ってきて、ついにきれてしまいました😭