※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ0718
子育て・グッズ

初めて保育園や幼稚園に子供を預けた時の感想を教えてください。登園時の子供の反応やお母さんの気持ちについて知りたいです。

みなさんが初めて保育園や幼稚園にお子さんを預けた時の感想を教えてください!

登園して離れ離れになる時の子供の反応やお母さんがどう感じたかをしりたいです!

コメント

にいな

まさに今週から慣らしで預け始めました!
子供はなんてことなく楽しく過ごしているようです。先生にもビックリされています。
こっちが寂しいです。心配で家事も手につきません。笑

• みーたろ0718

みーたろ0718

いいなー!子供が泣かずに楽しく過ごしてくれてれば気にならないんですが泣いてると思うと(;ω;)(;ω;)(;ω;)

たしかに少しは離れたくなさそうにしてくれないとこっちが寂しくなりそうですねw

• 3月24日
黄緑子

うちは、とにかく楽しい場所だと前々から教えていて、楽しく通えるようにルンルンで話してたのでニコニコで行きました♡♡
たくさんお友達作って、たくさん遊んで、人に優しくする気持ちをお勉強するんだよ♡♡
と話してましたよ!

私はと言うと、ニヤニヤが止まらなくて手が離れて嬉しすぎて楽しかったです(笑)

• 黄緑子

黄緑子

ちなみに、下の子があと1年で幼稚園なので、それを励みにして頑張ってます(笑)
    まず、大の字で寝よう!
    映画見に行こう!
    カフェでボーッとしよう!
    ドラマみよう!
    あー!!妄想止まらない(笑)

• 3月24日
  • みーたろ0718

みーたろ0718

ほぉー!さすがですね!
    前もってとにかく楽しいところだと説明しておくんですね!✨
    うちも信じてニコニコ行ってくれたらいいなぁ(*´ー`*)

私は1人の時間がほしいなと思ってたけどいざとなると寂しいです!(笑)

• 3月24日