※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
サプリ・健康

耳の症状で内耳炎か突発性難聴か不安。中耳炎と診断され通気治療。再度耳鼻科で鼓膜切開し、耳鳴り始まる。症状が悪化し、病院での治療を検討中。

内耳炎になった方に聞きたいのですがどのような症状、期間、治療でしたか?

水曜日に急に耳がこもった感じになり耳の中で水が動いてる音がしたので木曜日に耳鼻科に行きました。(この時はこもってる感じだけ)聴力検査して特に問題ない程度で中耳炎かなーと言うことで通気治療?しました。
その後から耳が更にこもって頭痛、夜はそれに加えて耳がめちゃくちゃ痛くなり痛み止めを飲んで冷やして寝ました。
金曜日に再度耳鼻科に行き鼓膜切開しましたが一瞬こもった感じがなくなり開通したんだ!と思ったらすぐこもった感じになり耳鳴りまで始まりました。内耳炎か突難が一緒に起こることが稀にあると言われましたが聴力は問題ないから突難ではないと言われました。その時は確かに!と思いましたが聴力検査したのは症状がめちゃめちゃ軽い時で悪化してからは検査してません。
ネットで色々調べると内耳炎だと耳鳴りと耳のこもった感じは治らないとかステロイドで早期に治療とか書いてるので不安になりました。
月曜日は総合病院の耳鼻科で見てもらおうか悩んでます😵

コメント

H♥mama

こんばんは
鼓膜切開して症状が悪化したなら早めに受診した方がいいと思います💦
突発性難聴も
早めに治療始めないと聴力戻らなくなるみたいです

• もーすぐママ

もーすぐママ

こんばんは!
    鼓膜切開前に症状が悪化してます💦
    耳鳴りも通気治療してからあったのか分からずです😵
    今は抗生剤と鼻水とかを出しやすくする薬と点耳薬を使ってます💦
    そこの耳鼻科で悪化してるので総合病院とかに行ったほうが良さそうですよね?

• 3月30日
  • H♥mama

H♥mama

悪化してるのなら
    総合病院行きます!
    クリニックだとすぐ出来ない検査もあるので💦

• 3月30日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

月曜日に行ってきます😭💦
    子どもが人見知りで大泣きだけど親召喚して頑張ります😭

• 3月30日
  • H♥mama

H♥mama

お大事にしてください
    (m*_ _)m

• 3月30日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

ありがとうございます😭

• 3月30日