3kidsma
子供が貸しても良いと思うなら、私は何も言いません!
中3にもなればそういうのも気をつけながら使うと思いますし。
千晃
中学生の息子がいます。
私なら全然貸します!
汚れたら洗えばいいし、破れるほど乱暴には扱わないかな?と思いますよ。
はじめてのママリ🔰
クリーニングで間に合わないほど制服を汚す、破れるってよっぽどの状況かなって思うのと、中3なら少々破れても繕って着せてあと1年なので、私なら貸します😊
予備がない状況の幼稚園児ならちょっとためらいますが、中学生ですしね💦
はじめてのママリ🔰
私が中学生の時応援団で、同級生の男の子の学ラン借りました!
私の親も男の子の親も特に関わりなかったです!
もちろん借りたからには汚さないように気をつけました!
よち
私は自分の家の物なので、その子だけで制服終わるなら(弟いない)貸してもいいと思います。
破れてもどうにか補修できますし。
女の子の親だったら、、、は考えません。貸すときにもしそうなっても大丈夫だけど、大事に使って欲しいとは伝えます。
女の子の親だったら?と書いてありますが、Amiiiさんが何となくそうなったりするのが嫌なんだと感じとれました。
購入したのはAmiiiさんなので、綺麗な状態で終わらせたい、貸したくないなら1枚しかなくて困るからと断るのもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
私も中学、高校は応援団で学ランを男子から借りる慣習がありました😊
みんな借りてやってるでしょうから修復不可能になるほどの動き方はしないと思います。中3ですし。
もし最悪のことがあればその女の子の親御さんが誠意を見せることなので、「自分だったら…」とかは考えるだけ無駄かなって😅
はじめてのママリ🔰
中3なら自分で決めなって感じで本人がいいなら貸します!!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!☺️
実際弟がいて、その子にお下がりで
取っておくつもりだったので
破られたりしたら…とか考えましたが
あたしも当時付き合ってた子に借りた事を思い出しました!
それもいい思い出として残るならと思い
貸してもいいよ!と伝えました☺️
コメント