※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で右の卵巣が痛いです。妊娠中期に卵巣痛みはありますか?心配です。

妊娠16週です。
卵巣?痛いのですがこの時期も痛みあるものですか?
今日は右側の卵巣が痛いです。?
妊娠中期に卵巣痛みありました!という方いますか?
とても心配です

コメント

はじめてのママリ

妊娠中、私も卵巣の痛みありました!
はっきりした週数は分からないですが、そのくらいだった気がします。
私も心配で先生に相談したり、ネットで調べたりしてましたが、結局何の問題もなく、無事に出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今調べてると円陣帯痛というのがあるみたいでそれかなあ?とも思ってます😭
    あまり心配しすぎず大丈夫でしょうか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は、卵巣あたりがチクチクしたんですが、先生に言ったら、便秘で痛くなるんだよ、と的外れな事言われました😅
    本当は何だったのか今でもよくわからず、、、
    心配しなくて大丈夫だとは思いますが、不安な気持ちがあると思うので、先生に聞いてみるといいとおもいます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生が薬飲めしか言わないんです😭💦
    ハリがあったら薬飲んでねと言われて
    ハリがそもそもどこから張りなのかすら分かっておらず
    今は子宮というより右側下腹部?右卵巣近く?がチクチク痛む感じが続いてるので
    子宮が大きくなってる痛みなのか。。何なのか。。
    先程電話したら看護婦さんは生理痛の痛みと同じでなければ飲む必要はないよといってくれました。
    生理痛の痛みとは違う感じがするので飲んではないのですが痛みがチクチク不規則にくるものだから不安になり😱💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵巣あたりのチクチクは張りではないと思います😓
    私も同じような痛みでしたよ!不規則だったし、たまにズキーンと強めに痛みがくるときもあって、不安でしたが、大抵は子宮が大きくなる痛みだと思います!

• 3月30日