※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の職場でのBBQがあり、ハイスペな奥様達に囲まれるのが嫌で、専業主婦として惨めに感じています。旦那は楽しみだけど私は苦手…。

旦那の職場の付き合いで歓迎会を兼ねて来月にBBQをするらしいです。

その奥様達はハイスペだらけで、専業主婦の私は惨めになりそうで行きたくないです…
私自身が専業主婦になりたかったわけではないので、専業主婦である自分がただでさえ嫌なのに周りはキャリアウーマンだらけ…

旦那はノリノリだから頑張らないとですよね💦
すみません、ただの愚痴です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
仕事はしたいのに専業主婦にさせたい旦那と義両親。
今は育休中で復帰したいと思ってますがさせてもらえるか…

周りから見ると専業主婦かー。働かないでいいなー。楽だなー。って見られるのかな?と思うと嫌になります。

けど職場の付き合いとなると、旦那のためにも頑張らないとってなりますよね。

その一日苦痛だろうけど頑張ってください!
無事乗り切ったら自分にご褒美を!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです。
    私は夫の転勤に帯同する形で専業主婦になりました。

おそらく奥様全員、生活は1馬力でできるけど仕事が好きでやっている方ばかりで、やっている仕事も私がやっていた仕事より何倍も稼いで立派な仕事をされていて…
    仕事の話になると間違いなく中に入れないです💦

ご褒美考えて頑張ってきます♡
    ありがとうございます😊

• 3月31日