コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になる前から嫌がるようになり(抜け出すようになり)2人目の子までベビーカー使わなくなるんだろうなと思ってましたが突然最近乗るようになりました😂
特になにかした訳ではないですが、抱っこが重すぎてダメ元で乗せたら大人しくずっと乗るようになりました😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃数回乗せたくらいでずっと抱っこ紐で生活をしていましたが、7月で一歳になるタイミングで自転車デビューしようと決めました。(重いし夏は暑すぎるので抱っこはお互いにキツいと思い😂)
自転車は割とすんなり乗ってくれて、これ乗れるならベビーカーもいけるでしょ!!!と強行突破してみたらいけました笑
-
はじめてのママリ🔰
自転車は、みなさんの自転車(ママチャリ🚲️?)に乗せてたということですか?😲😲
うちは1歳頃から乗れる子供用の三輪車買って乗せてみたのですが、最初は乗りましたが、即効で飽きられ、、😂
ベビーカーも相変わらず無理でした😂😂
でもかなり効果ありそうですね😌
自転車乗れる施設で練習してみようかな😁😁
コメントありがとうございます🥰🤎- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!電動自転車の前の席に乗せてます!
車のチャイルドシート(我が家は車無しなので実家のにたまに乗る程度)もベビーカーも本当に乗れない子だったので、自転車は景色も変わって飽きないのか泣かずに乗ってくれて助かりました!
ベビーカー乗れるようになった今も電車に乗った後など停まると抱っこ〜と言い出しますが、どうしようも無いことが分かると仕方なく乗ってくれてます笑
うちは三輪車も好きです😂
たまに遊具でも自転車みたいのありますよね!何かしら自分で乗ることに少しでも慣れてくれたらいいですね!ベビーカー練習うまくいきますように🫶- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
自転車は景色が変わるし、日によっては風も心地よく、乗り心地が良いのかもしれないですね😋😋
仕方ないこと理解してくれて、乗ってくれるようになったんですね🥺✨
温かいお言葉までありがとうございます🥰🤎我が家も頑張ります😍😍- 3月31日
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎから嫌がるようになり乗りませんでしたが、1歳7ヶ月の時、今から出かける!のタイミングで寝ると言い出したのでダメ元で「ベビーカーでねる?」と聞いたら「うん」と言ったのでそのまま置いて見たら寝ました😂
そしてその日を境にベビーカーの素晴らしさに気付いたのかまた乗るようになりました😂🤍
-
はじめてのママリ🔰
それは良いですね😍😍!
もう少しお話ができるようになったら、同じ流れに持っていき、ベビーカーで寝る?って聞いてみてやってみます!!☺️
はじめてのママリ🔰
1歳はほぼ乗らずに終わり、最近少し乗るようになってきました。
でも場所によりますね、、
ショッピングモールとか子供のフロアー行くとおもちゃ屋さんとかあるからすぐ降りたがります😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!😁
最近は、おもちゃコーナーを理解して、すぐ行きたがります😅😅
でも他のところでは、少しずつでも乗ってくれるとありがたいですよね😌😌♪
ままり
1才ジャストで歩けるようになり、自分で歩けるのが楽しくて断固ベビーカー拒否になりました😅
歩く→抱っこ→歩く→抱っこの繰り返しなのでヒップシートとなり、ベビーカーは1年以上玄関に眠ったまま‥。
歩くのが当たり前になり
歩けるのが楽しい!とかの気持ちもすっかり薄れた頃
2才半か3才頃に
もう捨てるか‥捨てる前に乗せてみたら「なにこのラクで素敵な乗り物❤️」と目を輝かせてすっかりベビーカーっ子に‥
5才でもベビーカー乗りたがって大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!今まさにそれで、歩けるようになって、歩きたい歩きたいと抱っこの繰り返しです😣😣
歩くのが楽しい!という感覚が薄れるころが、チャンスですね😁😁
でも次は大きくなっても乗りたがると、また逆の大変さがありますね😁😁💦
はじめてのママリ🔰
何もせず自然に!!まさに理想です😁😁
抱っこ重すぎですよね😅😅
毎回ダメ元で、毎回ダメなんですが😆、少し希望が持てました😁😁
コメントありがとうございます🥰🤎