子育て・グッズ 子供が上を向いたり黒目だけ上向いたりするのは普通 5ヶ月の男の子の症状ですか?初めての子育てで不安です。教えてください。 5ヶ月の男の子のママをしております。 最近子供がやたらと上を向いたり 笑った時など黒目だけ上向いたりとします。 この症状は普通なのでしょうか? 初めての子で分からなくて。。 どうか教えてください!! 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 1 症状 男の子 Nちん(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仰向けで寝ている時ですか? うちも上を向いたり、上を向いて笑うこともあります😊天井や照明、梁、窓枠などを見ていることが多いです。子の好みかなと思ってました。 3月30日 Nちん お返事ありがとうございます! そうなんです!仰向けで寝ている時と抱っこしてる時も買い物中とか上見たりしてます! 同じと聞いて凄く安心しました😭 上を向くとは黒目だけの時もありますか? 3月30日 はじめてのママリ🔰 うちは子が一重で目が細いので😂黒目だけで見てるかは確信がないですが、、 同じ月齢の頃はとにかくどこ見てるの?と思うことが多かったです。 来週には7ヶ月になりますが、最近になって何を見ているかが分かってきた感じですよ😊 心配ですが、まだまだ視力が完全ではないので成長を見守っても良いかなと思いますよ😊 3月30日 Nちん うちの子と1ヶ月差なんですね☺️ ありがとうございます。 うちの子も一重なので目つき悪いのか頑張って見ようとして上向いちゃうのか分からなくて、、 考えすぎも良くないと思ったのですが 不安になってしまって。。 教えてくださりありがとうございました😭 3月30日 はじめてのママリ🔰 最近うちの子もやります、、、 遊んでる時などもやるのですが、その後どうなりましたか??😂 5月23日 Nちん コメントありがとうございます! え、お子様7ヶ月ですか? 10月生まれです?うちも今7ヶ月なんです! 最近わ少し落ち着いてきまして 眠たい時とかに上向いたり白目むいたりなります😭 5月23日 はじめてのママリ🔰 過去の投稿なのに返信ありがとうございます😭💧 そうです!10月生まれです!なるほどなるほどー! うちの子は結構いろんな場面でやりまして、、、自分でやってるのか体が勝手に(病気的な...)なのかすごく気になって💭 眠い時白目はもう新生児からずっとで、、、笑 1週間前くらいから、急に両黒目を上に上げる?行動を毎日するんですよね、、、1回で終わる時もあれば結構長めに繰り返すこともあって😵 5月23日 Nちん 一緒ですね!嬉しいです!! うちも凄くそれありました! いきなり両目上向いたり首ごと上向いたり心配で病院に行ったらそんなに心配なら1回検査してみたら?って紹介状もらったのですが怖くてまだ行けてなくて。。 ネットで調べると変なことしか書いてないのでかなり不安になりますよね、、😭 5月23日 はじめてのママリ🔰 ウエスト症候群?点頭てんかん?とか出ますよね?💧 でも、笑顔がなくなったり、今まで出来てたことが出来なくなったり、とかはないしなーみたいな😵💭 目が少しずつ見えるようになってきてるからなのか、そうやって上を向いての感覚を楽しんでるんですかねぇ... 5月23日 Nちん そうなんですよ!てんかんかもって思いこんでた時ありました。。 それでムービー撮って先生見せたらこれだけぢゃ何とも言えないから大きい病院で検査してみたら?と言われました! あたしもまさにそう思いました! 笑顔あるから違うよなーって。 まだ寝返りできない時だったので それも関係するのかなって思っていたらこの間寝返りしてくれたので違うかなって。 でも考えたら本当悪い方ばかりでキリなくて。。 5月23日 はじめてのママリ🔰 やはり大きな病院で脳波とかですよね😱😱 でもなんだか少し同じ方がいたと思うだけで楽になりました💧💧 もう少し何か変化があったら病院に行きましょうね!! 5月23日 Nちん ただ小さいと検査できないみたいで全身麻酔の可能性がって言われてこんな小さいのに全身麻酔なんてさせれるわけないって思ってます。。 でもまた変化などありましたら病院行きましょ! お互い頑張りましょう!! 5月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nちん
お返事ありがとうございます!
そうなんです!仰向けで寝ている時と抱っこしてる時も買い物中とか上見たりしてます!
同じと聞いて凄く安心しました😭
上を向くとは黒目だけの時もありますか?
はじめてのママリ🔰
うちは子が一重で目が細いので😂黒目だけで見てるかは確信がないですが、、
同じ月齢の頃はとにかくどこ見てるの?と思うことが多かったです。
来週には7ヶ月になりますが、最近になって何を見ているかが分かってきた感じですよ😊
心配ですが、まだまだ視力が完全ではないので成長を見守っても良いかなと思いますよ😊
Nちん
うちの子と1ヶ月差なんですね☺️
ありがとうございます。
うちの子も一重なので目つき悪いのか頑張って見ようとして上向いちゃうのか分からなくて、、
考えすぎも良くないと思ったのですが
不安になってしまって。。
教えてくださりありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
最近うちの子もやります、、、
遊んでる時などもやるのですが、その後どうなりましたか??😂
Nちん
コメントありがとうございます!
え、お子様7ヶ月ですか?
10月生まれです?うちも今7ヶ月なんです!
最近わ少し落ち着いてきまして
眠たい時とかに上向いたり白目むいたりなります😭
はじめてのママリ🔰
過去の投稿なのに返信ありがとうございます😭💧
そうです!10月生まれです!なるほどなるほどー!
うちの子は結構いろんな場面でやりまして、、、自分でやってるのか体が勝手に(病気的な...)なのかすごく気になって💭
眠い時白目はもう新生児からずっとで、、、笑
1週間前くらいから、急に両黒目を上に上げる?行動を毎日するんですよね、、、1回で終わる時もあれば結構長めに繰り返すこともあって😵
Nちん
一緒ですね!嬉しいです!!
うちも凄くそれありました!
いきなり両目上向いたり首ごと上向いたり心配で病院に行ったらそんなに心配なら1回検査してみたら?って紹介状もらったのですが怖くてまだ行けてなくて。。
ネットで調べると変なことしか書いてないのでかなり不安になりますよね、、😭
はじめてのママリ🔰
ウエスト症候群?点頭てんかん?とか出ますよね?💧
でも、笑顔がなくなったり、今まで出来てたことが出来なくなったり、とかはないしなーみたいな😵💭
目が少しずつ見えるようになってきてるからなのか、そうやって上を向いての感覚を楽しんでるんですかねぇ...
Nちん
そうなんですよ!てんかんかもって思いこんでた時ありました。。
それでムービー撮って先生見せたらこれだけぢゃ何とも言えないから大きい病院で検査してみたら?と言われました!
あたしもまさにそう思いました!
笑顔あるから違うよなーって。
まだ寝返りできない時だったので
それも関係するのかなって思っていたらこの間寝返りしてくれたので違うかなって。
でも考えたら本当悪い方ばかりでキリなくて。。
はじめてのママリ🔰
やはり大きな病院で脳波とかですよね😱😱
でもなんだか少し同じ方がいたと思うだけで楽になりました💧💧
もう少し何か変化があったら病院に行きましょうね!!
Nちん
ただ小さいと検査できないみたいで全身麻酔の可能性がって言われてこんな小さいのに全身麻酔なんてさせれるわけないって思ってます。。
でもまた変化などありましたら病院行きましょ!
お互い頑張りましょう!!