コメント
ブルーノマーズ
ハムさんと同じで親が年寄りで70。
しかも血は繋がってないですが、お父さんになる方はちょっと前に取りましたがガンでした。いつ転移するか、、、
それに私達夫婦に貯金が15万程度不安しかありません😥
相手の親は片親で飛行機の距離のとこに住んでます。
毎日不安しかない中暮らしてます。
時々考えてはいけないことを考えたりもしてしまいます💦
こんな不安な中、余裕を持ってこらから子供を育てていけるのか。
ストロベリー
親のことはきっと誰もがぶち当たることですよね。
親の介護など。
私は家のローンと車のローンがありますが、私がずっと正社員でフルで働かないと旦那の給料だけではやっていけないので、定年まで育児や家事や仕事しながらやっていけるのか不安だなーって漠然と考えてますが、そんな先のこと分からないので、貯蓄できる時にしっかりしておこうくらいにしか思ってません(^_^;)
🐰
話してくださってありがとうございます。
親が年寄りだといつどうなるかと心配になりますよね。
心の頼りになる親が先に逝かれればあとは残された自分達だけで何としても頑張らないといけないですもんね。
不安で育児に集中が出来ず辛いですよね。
ブルーノマーズ
はい、情けないんですが不安で不安でたまに1人泣いてます😔
居なくなったら自分も後を追いたいって思ってしまいそうな気がして。そんな自分が本当に怖いです。
お母さんお父さん死んじゃったら、その時まだミルク飲む月齢だったら何時間毎にきちんとミルクをあげれるのか、離乳食は作ってあげれるのか、泣いててもあやせるのか色々考えてしまいます(;_;)
まだその時きてないのに、もう今からどうしたらいいのか分かりません。
友達にもなかなかこう言うことは言えなくて。