新築建設中に起きたトラブルについて相談です。設計上の問題や工事中のトラブルが続いており、不満が溜まっています。家づくりはこんなものでしょうか?
新築建設中のトラブル?があった場合どうすればいいですか?
車を常に3台置かなくてはならないのでそれなりの大きさの土地買って設計したのにも関わらず土地の設計上もう一段階段必要になってもう間取りも決まってるし基礎終わった後に言われてもこっちはどうにも対処できないし変えられないのに事前に教えてくれればよかったのに(そっちの仕事だろそれは…)玄関前に車が止められなくなりました。(止められるのは止められるけど30センチほど敷地内から出てしまいます…)しかもこの基礎をする前にも土地の設計上家をずらすことになって庭部分削ったし、、
他にもコンセントがなかったり、、(あとで穴あけて作りますとか言っていた)外壁の乾いていないコーキングに虫が大量に付いていたり…
家づくりとはこんなもんなのでしょうか?何千万の買い物をしたのにこんなグダグダというか…
文まとまってなくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
もう色々お話済みだとは思いますが、階段の向き変えたりとかで、なんとか対応できないんでしょうか😭
30センチ敷地内から出ている状態では、止めれるって言えないと思います💦
そのはみ出した部分も、自分たちの土地ならどうにでもなりますが😢
そこは、停めれるように間取りを変える、基礎やり直す(できるのか不明)とにかく車はおけるようにしてもらうしかないとは思います😭
私も建設中トラブルめちゃくちゃありました😭
予定していた浴室が基礎の設計ミスで入らない、
隣の母屋とツラを合わせて建てるって話だったのに勝手に大幅に後方へずらされる、
後方にずらしたことにより家の角が敷地から出てしまって!!!幸い隣の土地も持ち土地(山林)なので境界を変えましたが、そのせいでギリギリ1000㎡以内だった宅地が1000㎡こえて固定資産税がアップしてしまった😢等々…
書くと簡単に見えますが、それぞれ壮絶な話し合い、他にもたっっっくさんトラブルあり一時工事ストップしました…。浴室は向こうでそのままの基礎で入るもの探してもらって、対応しているものがグレードが上がったものしかなくて、その分の差額はハウスメーカー持ち、他浴室のオプションとかつけてもらいました。
それでも勝手に家の建設予定位置ずらして固定資産税は増えるとか、許せないレベルで…もっと交渉すればよかったって、建ってしばらくの間言ってました😭
コメント