※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅
産婦人科・小児科

突発性発疹のピークは、発疹2日目で最も多くなりました。不機嫌病の症状も厳しいですね。

突発性発疹の発疹のピークはいつでしたか?

解熱と同時に発疹が出る、そこがピークで引いてくものだと思ってたら、発疹2日目の方が範囲も量も多くてびっくりで💦

不機嫌病と言われてるだけあって不機嫌エグくないですか?(笑)コロナやRSウイルスの時なんて比じゃないくらい不機嫌😂

コメント

saki

発疹2日目が1番ひどくて、同時に不機嫌も3日続いた記憶があります🥲
上の子は小さい頃2.3回なりましたが
中耳炎を併発したときは不機嫌が尋常じゃなく私が泣きました😭笑

• 紅

2日目がピークなんですね、よかった💦さらにひどくなるのかと思ったら可哀想で😭
    3日…頑張ります😭
    中耳炎はどうして分かりましたか?
    食欲ってどうでしたか?ご飯って食べてくれましたか?

• 3月30日
  • saki

saki

熱が下がって発疹が出て2日目くらいに不機嫌の中でも耳を触る仕草がどうしても気になり、小児科を再受診して耳を診てもらいました!
    うちの子は熱が下がった時点で食欲は戻りました。ただ不機嫌がかなり凄かったので、食べたいと言ったものを食べさせて、水分を取れるならジュースでもいいやって感じです飲ませてました☺️

• 3月30日
  • 紅

小児科の再受診で耳を見てもらったんですね!気をつけて見てみます!ありがとうございます🙏

やっぱり食欲も落ちるものなんですね、大好物以外何も食べなくなっちゃって💦
    ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うち今朝熱下がったんですが、今ずっと泣いてます。
水分取れてますか?
嫌々で全然飲んでくれなくて…💦

• 紅

お茶は飲んでくれないけど、ジュースとアクアライトは好きで飲んでくれるので、病気の時だけって思ってあげてます💦

水分とってくれないと心配ですよね😭

• 3月30日