岡山県内の総合病院に通院歴ある方、ご意見ください!子供が内分泌系の病…
岡山県内の総合病院に通院歴ある方、ご意見ください!
子供が内分泌系の病気の疑いで検査を受けているのですが、確定した場合、どこの病院に通院するか迷っています。
候補は
①済生会(距離的には第一希望)
②岡山医療センター(小児科強いと聞く)
③日赤病院(病院までの道が混みやすいのでちょっと微妙)
④協立病院(距離的には有り)
ですが、小児科や内科の待ち時間・先生の対応やメリットデメリット、入院した時の付き添いなどなんでもいいので情報がほしいです!
- はじめてのママリ
コメント
あひるまま
候補には、入ってないですが…岡大で上の子がお世話になっています。
入院はしたことはないですが…外来は早い時は早いですが…待つ時は待ちます💦
先生は、優しい先生です。
はじめてのママリ🔰
赤十字の小児科に入院した経験があります!
うちは心臓なので少し違うかもしれませんが💦
外来は予約してたらそんなに長時間待った経験ないです!
終わってから会計の順番待ちが10分くらいかかるかな?
再来受診機→小児科おわって会計までで1時間くらいかなとおもいます!もちろん検査内容とかによりますが💦
うちは仕事もあるので午後予約していくことが多かったです!
チーム医療なので担当医こそいますが、入院中はいろんな先生が共有してみんなで診る感じで対応してくださってました!
毎日来る先生が違いましたね😂でも情報共有出来てないとかはなかったです!
3歳だったので付き添い入院してました!
うちはトイレ付き個室を選びましたがシャワーがついてない部屋の人はシャワー室が1人20分借りれるので、名前書いて順番待ち(必要なら保育士さんも平日昼間はいるので見てもらえます)したり…
駐車場は1時間無料だったはずです🤔
外来受診の場合は受付で精算してもらえます!
内分泌ホルモン系で強いのは岡大か国立医療センターと聞きますね…!
うちは疾患疑いの時にかかりつけ小児科医からは赤十字、岡山市立病院、国立を提示され1番通いやすい赤十字を選びました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
岡大は私が通っているのですが、待ち時間がとにかく長くて💦
あと、毎回駐車場代かかるのが地味にネックなのもあります。
近所のかかりつけ医も岡大は待ち時間長いからあんまり…って以前に言われてしまったので候補からは外してました。
でも、小児科の先生も優しいのですね!参考にさせていただきます。