※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

彼氏との約束に子供の用事で休みが取れず、彼氏から仕事より優先していると言われて悩んでいます。自分の考えを理解してもらえず、彼氏の言い分も理解できるが腑に落ちないと感じています。

私は子持ちです。彼氏に、俺を1番に考えてくれる人じゃなきゃ無理だと言われました。
彼氏とは、休みを取って桜を見に行こうと約束していました。
でも、子供の用事で来月2回有休を取らなきゃいけなくなってしまいました。
月に3回も有休を取るのは、職場の人達に迷惑もかかるし仕事のことも考えてちょっと躊躇ってしまい、休みを取るのは無理かもしれないと伝えたら、上記のことを言われました。

俺より仕事優先にしてんじゃん。有休を取るのはその人の自由だし、なんで俺との約束より職場のヤツら優先にされなきゃいけないんだ?
子供を優先にするのは分かる。子供の用事で2回休み取ってるからって、なんで俺との用事で休めなくなるの?
俺は職場のヤツらより下なのか?…と。

私の中では、生活している中で彼氏を優先していると思っています。
ただ、仕事に関しては理解して欲しいと思って何度も伝えたのですが分かってもらえません。
俺と仕事どっちが大事なんだ?と言われました。
俺は悪くないの一点張りなんですが、私にも私の考えがあるし間違っていないと思うので謝りたくないと思っているのですが…
彼氏の言いたいことも分かります。
ただ、腑に落ちない部分もあります。
第三者から見て、私が悪いのでしょうか?
もしそうだったら、彼氏の言うことを理解して謝らなきゃだと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなこと言うのもなんですが、めちゃくちゃめんどくさい男ですね。
結婚してるわけじゃないんですよね?
桜見に行くのは休みの日じゃだめなんですか?都合が合わないとか?
私でも絶対謝りませんし曲げません。
当たり前に彼氏より子供、仕事が優先です。

先が思いやられますね。

• ゆ

回答ありがとうございます!
    休みの日は子供の習い事があるので、平日休み取って行こうと言っていました。
    私の中では、行けたら行こうぐらいの気持ちだったんですが、彼氏は絶対行こうと思っていたみたいで、俺の気持ち全然考えてないと言われてしまいました。
    今、めちゃくちゃ面倒臭い奴だなと思っています。
    俺と仕事どっちが大事?と言われた時は、女々しいな…とちょっとガッカリしました。
    結婚はしてません。前提で付き合っていましたが、ちょっと今はナシの気持ちが強いです。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いご決断でお別れしたのはいいですが、許さないし忘れないっていうのが何か怖いですね。
    そういう奴ほどストーカーや嫌がらせしてくるかもなので気を付けてくださいね。

またいい人と巡り会えますように✨

• 3月30日
ままり

子ども優先を理解してくれてるなら「働いてるのは子どものため、つまり職場で立場が悪くならないように立ち回るのも子どものため」って言っちゃいます😌

仕事って家計に直結するし、ゆさんの家計や生活よりも俺を優先しろってことですかね🤔

私も謝らないです、ゆさんは間違ってないと思います。

• ゆ

ままりさんが仰ってくれたことに近しいことを言いましたが、1日休み増やしただけでそんなに生活に支障があるのか?
    結局、職場のヤツらの顔色伺って、自分の考えをはっきり言えなくて流されてるだけなんじゃないか?
    と言われてしまいました。
    屁理屈ばっかりでガッカリしました。

• 3月30日
みぃ

ごめんなさい、その彼ヤバいと思います😂
思考回路もおかしいし、今は子供優先はわかると言いつつそのうち子供より俺って言い出すと思いますよ😅

俺と仕事ってシングルマザーが彼氏選んでたらダメだと思いますよ😊
子供との生活守るためには仕事は大切です😉
彼氏の言う事理解して謝らなきゃって言ってる時点でちょっと洗脳されてるのかな?と思います😭

• ゆ

考え方が独特で屁理屈が上手い人で、毎回私の考えがおかしいのかなと思わせられます。
    洗脳なんですね、指摘いただけて良かったです。
    そして、私の意見は間違えていないと言っていただけて、やっと理解してもらえたと、涙が出そうになるほど嬉しいです。
    子供たちを守るためにも、これからの交際を考えようと思います。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ゆさんの考え方は間違ってないと思います!謝る必要もないかと🥹
彼氏さんもお仕事されてるんですよね?仕事しなくても全て養ってくれるならいいですけどね、、😂失礼ですが彼氏さんの言う事、考え方が子供だなーと思いました😂

• ゆ

彼氏も仕事してます。
    しかも、部署は違いますが同じ会社です。
    なので、理解してもらえると思っていましたが無理だったみたいです。
    有休取るのはその人の自由だしそう決まってる。俺は、どんなに職場に迷惑がかかろうと、休みたい時に休む。
    迷惑をかけるのはお互い様だ。
    自分が休みを取った時だけ迷惑がかかってる訳じゃない。
    こんな感じのことを言われました。
    私も子供だなと思ったので、その考えはワガママだし子供だよ!って言いました。
    なんだか疲れたし、今回の件でもう無理かなと思いました。

• 3月30日
ままり

いやいやいやいや!
全然悪くありません。
第三者の意見を言わせて頂くと、中高生と付き合ってるんですか?と言いたいほど幼い彼だと思います。

職場の人達を優先しているのではなく、仕事を優先しているんですよね!!
それって大人なら当たり前の事ですし、わざわざ彼氏と桜を見に行くために有給取るのだって大分彼氏を優先していると思います。

そのうち、子供を優先する事にも文句を言ってくるタイプだと思います。
彼氏と過ごすのが楽しいのも分かりますが、あまり彼を優先していると大切な居場所や存在を見失ってしまいますよ。

今はまだ彼の言う事に疑問を持てているので冷静なんだと思います。
一人でお子さんを育てて行く上で仕事は必要ですし、お子さんの用事は何より最優先です。

職場のヤツらより下、俺と仕事どっちが大事?なんて大人になっても言う人、私なら冷めて別れます。

• ゆ

今回のことは本当に幼稚だなと思いました。
    ままりさんの言う通りです!
    職場の人達じゃなくて、仕事を優先してると、何回言っても理解してもらえませんでした。
    有休も、子供の用事、子供が体調崩した時、自分が体調崩した時、そういう時のために1日でも多く取っておきたいと言っても、その中の1日くらいなんで俺のために取れないの?
    1日俺とのために有休使っただけでそんなに変わるの?
    って感じで、全然理解できてないみたいです。
    俺と仕事どっちが大事?発言は、メンヘラ彼女みたいなこと言う人だったんだ…とビックリしたし、ガッカリしました。
    いい大人が何言ってるんだと呆れました。
    みなさんに聞いて、私の考えが間違ってないと分かって良かったです。

• 3月30日
まゆ

彼氏さん、いい大人が何言ってるんですかね。
別れた方がいいレベルです。
この先結婚なんて絶対しないでください😂

• ゆ

結婚前提で付き合っていましたが、今回のことでもう無理だなと思いました。
    本当に、いい大人が情けないと思ってます。

• 3月30日
はじめてのママリ

どっちが悪いとかの問題ではないと思います。感情の問題だと思うので。
要は相手の方の感覚が大人ではなく子どもなんだと思います。
今その感じですと、その方と今後やっていくのは無理だと思いますよ。
もし今後も一緒にと考えるのであれば、それは子どもが一人増える、という感覚を持たないと厳しいと思います。

• ゆ

今まで何度もこのような考え方の違いで喧嘩してきました。
    でも相手の考えも理解しながら付き合っていましたが、今回のことで無理だなと思いました。
    みなさんに意見いただいて、冷静に考えることが出来て良かったです。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

俺を一番にって
なかなかすごい発言ですね。
なぜゆさんが有給とる前提なんでしょうか?
彼氏さんが有給取ればいいのでは?と思ってしまいました。

• ゆ

私が休みの日は子供の用事でなかなかお出かけできないので、お互いに有休取って行こうという話でした。
    私は、行けたら行こうという気持ちでしたが、彼氏は絶対行こうと思っていたみたいで、俺の気持ち全然考えてないと言われました。
    本当に愛してるならそんな軽い気持ちで約束しないで欲しいと言われました。
    なんかもうガッカリだし疲れました。

• 3月30日

申し訳ないですが‥子供もいて仕事もしていたら優先順位は子供→仕事→彼氏です。

それでも彼氏優先にしろっていうなら仕事辞めて彼氏優先にするから生活費貰えます?って感じです😩

• ゆ

わたしも同じ優先順位だったのですが、彼氏は自分より仕事優先が面白くないみたいです。
    女々しいです。
    ガッカリしました。

• 3月30日

別れる一択かと、、。

• ゆ

今まで何度もこのようなことがありましたが、今回のことでもう離れようと思いました。

• 3月30日
はじめてのママリ

彼氏が幼稚すぎます💦
自分を優先って…子どもの言い分です。
成熟した男性なら、君の都合を優先しなと言ってくれますよ😊

• ゆ

本当に今回の発言には驚いたし失望しました。
    こんなこと言う人と結婚前提で付き合っていたなんて、結婚する前に気付けて良かったです。

• 3月30日
ゆ

みなさん本当に回答ありがとうございました🙏
少し依存気味だった私でしたが、みなさんの意見を聞いて自分は間違っていないと自信が持てたので、先程別れを告げました。
結局、俺への気持ちはそんなもんだったんだよ、絶対許さないし忘れない。
と言われました。
こんなこと言われたら、今までだったら心臓バクバクで情緒不安定になるところですが、不思議となんとも思わなくて「まぁいいや」って感じで、ケロッとしてます。自分でもビックリです。
背中を押していただいてありがとうございました!