春物のカーディガンや薄手のアウターは持っているかどうか、子供に着せる時期やタイプについて相談しています。保育園行く子供には必要かもしれません。
こどもの春物のカーディガン、薄手のアウターっているとおもいますか?
毎回全く着ない気がして😂でも春物ってめちゃ可愛いですよね。
下の娘のやつは秋頃に買った薄手のやつを着せれば何とか…と思っているのですが上の息子は薄手のものを持ってなくて。去年とかどうしていたのか全然覚えてないです😂
保育園行ってるのでちょい寒い日に上着ないと可哀想かなとも思い🥲
みなさん持ってますか?持ってるとしたらどんなタイプなものをどのくらいの時期まで着せてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
朝晩や梅雨時は肌寒かったりするので、薄手はかなり重宝してます😂
ウインドブレーカー的なものは真冬と真夏以外はけっこう使ってますよ😃
まゆ
ウインドブレーカーは春秋結構使います!
カーディガンは買っても結局あまり着ないですね。
ちょっと羽織るものと思いつつも寒い日はトップスを厚手の物1枚にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ウインドブレーカーの存在すっかりわすれてました!購入します!!ありがとうございます😊カーディガンつかわないですよね…😂
- 3月30日
-
ひみ
すみません違うところにコメントしてました🙇
- 3月30日
退会ユーザー
ウィンドブレーカーよく着ます😊カバンにも入れやすいので!
アウトドアっぽくないおしゃれ着でも合わせやすいデザイン買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ウインドブレーカーのこと失念してました😂たしかにカバンにもいれやすいですね…!
どんなブランドで購入してますか…?- 3月30日
はじめてのママリ🔰
カーディガンではなく、ウインドブレーカー派です✨
春秋にも使えるし、ポーチ型になるやつもあるし、便利だから、サイズアップのたびに一枚は買います。
いま、上のコらは中学校小学校高学年ですが、やはり、ウインドブレーカーは一枚は持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ウインドブレーカーのことすっかり忘れてました!
ポーチ型になるやつまであるんですね🥺
いつまでも重宝しそうですね🤩- 3月30日
はじめてのママリ🔰
たしかに梅雨の時は肌寒いですね🥺
ウインドブレーカーのことを失念してました!探してみます😊