※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

子どもの夜間の咳や熱が続いているため、新しい処置を受けたいと考えています。吸入器の基準や治療方法について相談したいです。

吸入器もらう基準ってなんですか?😭子どもが夜中咳が酷くなり、気管支炎?マイコプラズマ?
抗生剤と咳鼻水の薬を飲んでいます。

医師もマイコプラズマの可能性あるけど検査キットないからわからないけどとりあえず抗生剤出すと言われて、少しずつ良くなっている感じがしますが、

夜中寝てる時の咳き込みからの嘔吐と夜中だけの熱が続いています。
週末で治したいのですが、もう一度病院受診したら新しい処置してもらえるものでしょうか🥺

コメント

ママリ

呼吸から喘鳴聞こえて喘息の疑いがある診断受けて二、三回目くらいで初めて吸入器貸し出しでした!(結果的に完全に喘息で入院経験もあります)

甥っ子は、咳めちゃくちゃしてて夜中吐いてても吸入機は貸し出しなかったですが、病院で吸入はして帰ってましたよー!

夜中咳き込みからの嘔吐などは伝えてますかね??

• なな

なな

遅くなり申し訳ありません!
    マイコプラズマ陰性で、5日後に熱下がりましたがまだ咳鼻水あり吸入器貸し出ししてもらいました!ありがとうございました😊

• 4月6日