妊娠・出産 お腹の上のほうが張って苦しいです。痛みはないけど、39週の状態です。これはお腹が張っていると言えますか? 39週です。 下腹部ではなく、お腹の上のほう(赤ちゃんの足があるほう)が張る?のですが、これも「お腹が張っている」に入りますか?😅 痛くはないですが、ただただ苦しいです💦 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 1 妊娠39週目 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 腹部にハリ感があるとは、筋肉が固くなるような感じで触って違いを感じると思います! 39週は赤ちゃんも大きくなって、胃などの臓器が圧迫されやすいです。苦しい感じがあると思います💦 3月30日 はじめてのママリ🔰 下腹部はそこまで硬くないのに、上のほうがすごく硬くなるときがあるので、それは何なのかなーと思いまして、、、 3月30日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの足やおしりなどの部位が当たる感じですかね…🤔 NSTの時に、子宮収縮のグラフと自覚症状を照らし合わせて見てみるといいかもしれませんね👀 近々健診があるようでしたら、先生に聞いてみるのが1番ですかね😄 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうですね🤣 次の健診が水曜日なので、そのときのNSTでも確認してみます! ありがとうございます! 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
下腹部はそこまで硬くないのに、上のほうがすごく硬くなるときがあるので、それは何なのかなーと思いまして、、、
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの足やおしりなどの部位が当たる感じですかね…🤔
NSTの時に、子宮収縮のグラフと自覚症状を照らし合わせて見てみるといいかもしれませんね👀
近々健診があるようでしたら、先生に聞いてみるのが1番ですかね😄
はじめてのママリ🔰
そうですね🤣
次の健診が水曜日なので、そのときのNSTでも確認してみます!
ありがとうございます!