あひるまま
ネット見てたら…12月末に閉院したみたいです💦
理由はわからないです💦

ママリ
閉院されましたね。
ちょうどその辺りで、福山の、お産で人気の産婦人科がひとつ閉院されました。そこも井原や笠岡からの患者さんもとても多かったと思います。そこが閉院すると、西井先生のところにお産が集中してしまうだろうな、と予想していたのですが、すぐのタイミングで西井先生も閉院されました。
関係しているのか、全く別の理由なのかわからないので、答えになっていなくてすみません。

はじめてのママリ🔰
質問より時間が経過しているため、投稿者様の目に届くか分かりませんが、以下私が知る限りの情報です。
元従業員の方によると経営面で厳しかったことが閉院の理由だそうです。
その他、先生自身のご年齢が還暦近かったことも閉院を後押しする理由になったのではないかとのことです。
今は福山、浅口、倉敷市内の産婦人科で非常勤医として勤務されているようです。
閉院から2年近く経つ今でも惜しまれる声が多く、私自身も同じ気持ちでおります。あんなに素敵な病院はもうこの先無いだろうなと思うと本当に悲しいです。
投稿者様の第二子が元気に育っておりますように。
コメント