子どもの入院中、旦那が不満。旦那は無神経でイライラ。心狭い?他の旦那さんのエピソード聞きたい。
子どもの付き添い入院中の旦那について。
ほぼ愚痴です。下の子が入院しており私は仕事を休んで付き添いし、旦那も上の子どもの送迎のため年休消化しています。入院中必要なもの聞いてくるわけでもなく見舞いに来るわけでもなくゲーム三昧。大事なLINEも寝てたとか言い訳して返してこないことにイライラします。
元々言われたことの半分ほどしかできない人なので期待するだけ無駄ですが、子どもが入院した時くらいもっと気遣いできないのか?と思ってしまいます。上の子の送迎や家のことはしてくれてるのでそれでよしとできれば良いのですが…心狭いでしょうか?同じような旦那さんのエピソードや逆に素敵な旦那さんのエピソードがある方回答お待ちしています。
- なつまま(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも滅多に面会来ないです(笑)
半年近く付き添い入院したこともありますが、その時ですら面会なんて指で数えれる程度です😮💨
子供と私が居ないのをいい事に飲み会三昧でしたよ(笑)
朝先生から重要な話がある時も同席しないといけないのに、前日飲み行ってて病院に遅刻してきました😇
他の病室はパパが付き添い入院したり、面会も仕事終わりに毎日来たりしてるのに…。
うちは良くても1ヶ月に1〜2回とかでした😩
なつまま
コメントありがとうございます😊半年も付き添い入院はお子さんもママも大変でしたね!飲み会三昧に病院遅刻はカチンときちゃいそう💦他の子のパパが面会に来たり付き添いしてるとどうしても比べちゃいます😢