子供に見せる動画の時間と内容について相談です。1日3時間ほどクマーバやアンパマンショーを見せてしまっています。見せすぎか悩んでいます。
子供に動画を見せる時間と見せてる動画教えてください。
家事をしてる間やおむつを替えてる間に動画を見せてしまってます。今ではCMに入ると変えろとリモコンを渡してきます…。まだ小さいので見させたくない反面楽に逃げてしまう時もあります。
1日どのくらい見せてますか?なにを見せてるかも教えてください。
私はクマーバやアンパマンショーを1日トータル3時間ほど見せてしまってます…
最近は見せたくないので家から出るようにしてます
- はる(2歳0ヶ月)
退会ユーザー
1時間半くらいです!
夕方16時半から18時頃まで見ています。
途中で20分ほど目の休憩を入れています。
お風呂上がりにも15分いないいないばあを見ています。
トータル長くて1時間半って感じです。
1日家にいる日は午前中に30分ほど見る時もあります!
YouTubeで電車やプラレールの動画か、DVDか、録画したアンパンマンを見てます。
YouTubeは夕方だけと決めています。
はじめてのママリ🔰
お母さんといっしょといないいないばぁを録画して流してます!
見てたり、おもちゃで遊んだりって感じなので流しっぱなしの時もあります☺️
私が飽きたらニュースに変えたりしてます🤣🤣
ままり
YouTubeを朝30分、夕方30分見せてます。同じくcmや気に入らない動画だとリモコン渡してきます🤣
動揺や手遊びの動画が主です。おかいつのカバーもよく見ます。
ちなみにYouTube以外にもEテレやシナぷしゅは欠かさず見るので、テレビを見ている時間としては4時間超えてます😭😭
N
最近テレビ、携帯忘れさせる作戦しててここ2.3週間は見せてないです🤣
私的に子どもはやっぱり元気に遊んでほしい!ってのがあるので家にいる時もリモコンは隠して子どもが起きてる時は私も携帯は見ずに遊んでます😌
少し前までは朝ご飯食べ終わって私の準備の時間アンパンマンショー、べべフィン見せてましたが多くても30分程ですかね🤔
-
はる
気持ちは同じです!ただずっと遊ぶの辛くないでしょうか…😭
- 3月29日
-
N
午前中は支援センターでご飯食べてお昼寝して15時頃〜18時頃まで母が来てくれてるのでずーっと2人ではないから頑張って遊べるのかもです😂
娘は見たいってぐずる事もなくおもちゃで遊んだり滑り台したりブランコしたり最近はおもちゃで遊ぶのに必死です👶🏻
最初の何日間かは戦いですけど案外お互い慣れるかもしれないです😂- 3月29日
退会ユーザー
時間は特に決めてないですが30分ぐらいで一旦切り上げるようにはしてます。
見せてるのはYouTubeでベビーバスが最近多いです。
はじめてのママリ🔰
私もトータル3時間くらいは見せてると思います😂
YouTubeだとベビーバス、テレビだと録画したおかあさんといっしょやいないいないばぁなどのEテレ見てます!
基本的に私が家事やってるときなどに見せてます!その方が効率がいいので好きなように見せてます😂
でもその代わり、それ以外の時間はしっかり一緒に遊んでるのでいいかな〜と思ってます😂
コメント