娘が成長が早いので心配です。他の子も同じように成長するのか気になります。発達障害の可能性も不安です。
生後8ヶ月です。
娘は4ヶ月で寝返り、5ヶ月で寝返り返り、6ヶ月でずりばい、7ヶ月でつかまり立ちしています。
お座りもしっかりしてます。
現在の移動がハイハイをすっ飛ばして高バイってやつやってます。
これっておかしいんでしょうか??
この移動の仕方なんて言うんだろ、みんなやるのかなーって気軽に調べたら発達障害って出てきて。
なんか成長が早くても遅くてもそう言われるのうんざりですね笑
- mitsuna(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますいます
大丈夫
🍑
大丈夫だと思いますよ〜!
うちも寝返り3ヶ月、ずりばい4ヶ月、半年でつかまり立ち、高バイもしてます。検診で聞かれたので話したけど早いね〜!って言われただけだったので!
-
mitsuna
ありがとうございます!
成長の早さ以外で気になることなにもなくて🤔- 3月29日
初めてのママリ
うちんちは二ヶ月寝返り、四ヶ月ハイハイ、九ヶ月1日で歩いてますw
-
mitsuna
成長追いつかないですね〜!
ありがとうございます!- 3月29日
はじめてのママリ
同じ感じすぎて、、コメントしました!笑
ネットって、なんでもかんでもそうやってでますよね?みんなが検索しまくってるからなのか😅
ハイハイせずに、
腰を上下に動かしてぐんぐんしながら、高ばいします…
-
mitsuna
ありがとうございます!
息子の時は逆にゆっくりで調べてたので、どっちにしても発達障害って出るやんって思いました😂
何も気にせず検索してみたので、この単語またか?!って思いました〜- 3月29日
いぬまる。
うちは3ヶ月で寝返り返り
7ヶ月になる前日に寝返り、その翌日に高ばい、その数日後お座り、その数日後ハイハイでもう順番とか
-
いぬまる。
途中で送信してしまいました💦ごめんなさい🙇🏻♀️
もう順番とかめちゃめちゃでした!なんか調べたらすぐ発達障害って出るんでもう人それぞれだな!ってことで調べるのやめました😩- 3月29日
-
mitsuna
ありがとうございます!
ほんとそれぞれですよね!
その子の性格もあるし、やりたくなる順番でやればいいです!!- 3月30日
mitsuna
ありがとうございます!