コメント
はじめてのママリ🔰
会社に勤めて何年目ですか?
私が勤めていたところでは
1年以上働いていないと産休育休取得できませんでした💦
はじめてのママリ🔰
すみません、産休終わる前じゃなくて育休おわるまえですね🙏↑
はじめてのママリ🔰
会社に勤めて何年目ですか?
私が勤めていたところでは
1年以上働いていないと産休育休取得できませんでした💦
はじめてのママリ🔰
すみません、産休終わる前じゃなくて育休おわるまえですね🙏↑
「お仕事」に関する質問
12月いっぱいで産休に入る保育士です。 こないだ職場の事務から産休育休に関するお話がありました。 その時に12月分の給料から11、12月の2ヶ月分の健康保険料、厚生年金合わせて7万くらいが引かれますとお話がありまし…
産後、いつから仕事始めましたか? いつから仕事をしようか迷っています。 妊娠して一度やめました。 マイホーム購入したし、息子のために稼ぎたいし、 パートで働きたいと思いました。 でも息子を保育園に行かせるのは…
まだ先の話ですが相談させてください🙇 子供が通う予定の小学校が7時30分に開門。 田舎のため集団登校などはなく、ほとんどが車で送り迎えをしているようです。 私の職場は7時には子供を学校に送り出発しないと間に合いま…
お仕事人気の質問ランキング
ma
2年は勤めています🥲
子供を産んでも常勤で働くのは難しいでしょ?と言われました😭
はじめてのママリ🔰
会社の規定を見た方がいいと思います!
もし、2年働いて産休育休取得可能なところだったら必ず取得できます。
断られたら労基に相談しますと伝えたら確実です!
ma
衛生士の方が取得してました。
ハローワークの求人には産休育休取得実績なしと書いてます。
1回断られたのに労基に相談しますと言っていいのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
取得していた人がいるのなら絶対できるはずですよね。
取得している人がいるにも関わらず断られたことを相談しましょう!!
ですが、相談する前に
人事に労基に相談しますね、と一言伝えたら会社としては相談されたくないので、
取得させてもらえると思います!
ma
労基に相談した場合どうなるのでしょうか?
貰えないと言われた時はもうこんな所で働いたくないと思ってしまい😭
はじめてのママリ🔰
もし、不正に取得させないようにされていたら会社に注意が入ると思います!
私だったら産休育休取得して産休終わるちょっと前に旦那が転勤など理由つけてやめます😂
(辞める予定なのに育休取得することに対してよく思われない方がいるのも承知です)