コメント

はじめてのママリ🔰
会社に勤めて何年目ですか?
私が勤めていたところでは
1年以上働いていないと産休育休取得できませんでした💦

はじめてのママリ🔰
すみません、産休終わる前じゃなくて育休おわるまえですね🙏↑
はじめてのママリ🔰
会社に勤めて何年目ですか?
私が勤めていたところでは
1年以上働いていないと産休育休取得できませんでした💦
はじめてのママリ🔰
すみません、産休終わる前じゃなくて育休おわるまえですね🙏↑
「お仕事」に関する質問
現在、3歳と0歳の娘を育てています。 主人は広告などの撮影関係の仕事をしています。※会社化していますが社員は主人と私の2人のみ 私は短時間で会社の雑務をしています。 3歳の娘は保育園に通っており、0歳の娘は仕事を…
ADHD、HSPです😭同じ方いますか? お仕事何されていますか?またお仕事は続きますか? 高校生時代はバイト、 社会時代は正社員で働いていました。 ADHD特有のポンコツさに加え、人間関係で辛くなり鬱病になって退職する事…
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
お仕事人気の質問ランキング
ma
2年は勤めています🥲
子供を産んでも常勤で働くのは難しいでしょ?と言われました😭
はじめてのママリ🔰
会社の規定を見た方がいいと思います!
もし、2年働いて産休育休取得可能なところだったら必ず取得できます。
断られたら労基に相談しますと伝えたら確実です!
ma
衛生士の方が取得してました。
ハローワークの求人には産休育休取得実績なしと書いてます。
1回断られたのに労基に相談しますと言っていいのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
取得していた人がいるのなら絶対できるはずですよね。
取得している人がいるにも関わらず断られたことを相談しましょう!!
ですが、相談する前に
人事に労基に相談しますね、と一言伝えたら会社としては相談されたくないので、
取得させてもらえると思います!
ma
労基に相談した場合どうなるのでしょうか?
貰えないと言われた時はもうこんな所で働いたくないと思ってしまい😭
はじめてのママリ🔰
もし、不正に取得させないようにされていたら会社に注意が入ると思います!
私だったら産休育休取得して産休終わるちょっと前に旦那が転勤など理由つけてやめます😂
(辞める予定なのに育休取得することに対してよく思われない方がいるのも承知です)