※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加について、授乳時間や回数に変化があり心配しています。同じ時期の赤ちゃんの体重はどのくらいでしたか?

出生時 3698g
現在 2ヶ月18日 6800g

完母です

1ヶ月検診までは両方10分ずつ上げていましたが、いまは5分ずつも吸わない時あります、回数は1日6回くらいです
ストレス溜めないように、回数時間とかはその時その時あまり気にせずやってますが体重の増え方大丈夫ですかね?
みなさんこのくらいの時体重いくつでしたか??

コメント

m

3020gでうまれて、ちょうどその時期は5700gでした💞
うちの息子はじゃんじゃんムチムチになっていくタイプのビッグベイビーで、助産師訪問の時に体重結構増えてるね〜と一言言われましたが
その後すぐに完母ならそのままで大丈夫!ミルクなら減らして〜って言ってたけど‼️
と言われましたよ☺︎
私からすると違いはわからないんですが😂😂
なんにせよ完母だと体重は気にしなくていいみたいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいんですね〜!!!見た目的に大丈夫かっ!と思ってあまり気にしすぎてなかったですが、今日病院で体重はかって、あれ?大丈夫かな?ってなりました💦安心しました😢ありがとうございました!!

• 3月30日