※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3、4歳のお子さんが週1で公文に通っているか相談です。息子は週2で通っていますが、幼稚園入園でストレスがあり、週1に変更するか悩んでいます。週1だと行くのが嫌になるでしょうか?

3、4歳で公文に通っているお子さんで、週1で通っているかたいますか?息子は週2で通っていますが、4月から幼稚園に入園のため、本人のストレスも大きいし、当分週1にしようか迷っています。週1だと余計に行くの嫌になっちゃいますかね〜?💦

コメント

はじめてじゃないママリ

とりあえず週2で通って、負担そうなら減らすのはどうですか?

• まつ

まつ

そもそも今も公文を嫌がっていて、私がそばについて何とかやってる感じです😅
    お子さんはずっと週2で通ってますか?嫌がらずいきますか?

• 3月29日
きなこもち

うちが4月から幼稚園に転園予定で現在公文通ってますが、4月から慣れるまでは週2回で宿題を減らしてもらうつもりです!😌

• まつ

まつ

そうなんですね。うちはもともと宿題はできる範囲で良いという先生なんですが、そもそも公文嫌がっており、何とか私が付き添ってやらせている感じです😅なので幼稚園と両方だと負担が大きくないか心配で、、、
    お子さんは公文嫌がらずやっていますか?

• 3月29日