はじめてのママリ🔰
3歳以降はチョコOKで、炭酸は6歳3歳いますが飲んでないです!飲めないです!笑
ママん
私じゃないですけど
友人ママでいますよ!
もう5歳ですが
チョコ禁止
砂糖多いもの禁止
ジュースも特別な日以外は禁止
添加物入ったお菓子も禁止😂
いろいろ禁止が多くて
無添加で素材にこだわってる系のママです
ちーさん
どっちもあげてません😊
というかわたしとしては
食べても飲んでもいいんですけど、
息子がいらなーいって言うので
まあ食べんなら食べんで(飲まんなら飲まんで)
虫歯にもなりにくいしいいわな、
って思ってます(笑)
ただ、この先お友だちのお家に行ったりして
お菓子をもらうこともあるだろうから
味くらいは知っててもいいと思うんですけどね😂
どっちかと言えば甘い系よりせんべい、
飲み物もりんごジュース、
って感じなので特に気にしてないし
これからも息子の気の向くままで
見守ろうと思ってます!
ママリ
そういう育児してる人特になんとも思わないですが、子供がいいないいな!!ってなったり、こっちが気を使わないといけなくなるのはちょっとなぁ…って思います💦
そういうの無ければ全然きになりません💡
kokoro
チョコはあげてますが、炭酸ジュースはしゅわしゅわ嫌がるだろうなと思いあげてません。アンパンマンジュースとか普通のジュース類はあげてます。
子どもが食べたいと言ってもダメって言うとか、友達の家で出された時も食べちゃダメとか言い出さなければ別に良いと思います。
大学の時、医学部もある大学で、医学部の友だちたちの中には「カップ麺だめ」とか「砂糖の多いお菓子だめ」とかそういう環境で育ってきた子は何人か見てました。
そういう子たちは毎日マック行ってたりして、いわゆる「地元の校則厳しい高校の子は卒業したらめっちゃはじけてケバくなる」みたいな状態になっていて。
小さい時に制限しすぎると、それを取り戻すかのように弾ける子は多いので
何事もほどほどが良いのかもとは思います。
はじめてのママリ🔰
食べる必要も飲む必要もないものなので食べてなくてもなんとも思わないです!
うちは炭酸は飲まないですがチョコデビューしてるので、そこは各々の家庭の考えでいいと思います!
全部無添加!手作り!みたいなタイプとは一線置くかもしれないです…😂
ままり
年少さんならまぁまぁいると思います💡
幼稚園でチョコが配られたときに「え…まだあげてないのに」ってなってる人結構いました🥹
市販のお菓子NG!とかだと極端で合わないかもと思いますが、チョコと炭酸ジュースぐらいなら何も思わないです!
はじめてのママリ🔰
うちは炭酸は好まないから与えてないですが給食でチョコケーキ出たりがあるから気にせず解禁してます🙂↕️
あまりにも禁止が多いと子供やパパは苦しくならないかな?とは思います。
コメント