はじめてのママリ🔰
4月から保育園入るので、転職活動中です。
面接これからですが、訪看かデイか保育園か…になりそうです!
私は週4の時短パート希望なのですが、それでもOKって言ってくれるとこ全然ありました🤫
業務内容や職員数に余裕がありそうなとこを選べば、休みにくさは多少軽減されるかな?と思ってます!
保育園は看護師1人だけだから難しいと思ってたんですが、とりあえず看護師配置したいだけだから休んでもらっても大丈夫って保育園もあるようです。
はじめてのママリ🔰
中空きの時間に訪問診療もしているクリニック勤務です!
フルタイムで復帰しています!
本来なら19時半までですが、考慮していただき夕診の勤務はなしで、午前診と訪問診療のみで17時までに変更していただきました🙇♀️
特殊で申し訳ないですが、ご参考までに🙌🏽
知り合いの方で17時頃までに終了する検診センターで勤務しているかたもいらっしゃいます!
17時までの求人は人気なようなので、こまめに情報をチェックするようにしていたと聞きました🥹!
はじめてのママリ🔰
4月から精神科の病院(内科病棟もあり)に入職します😊
日勤常勤です。ブランクは5年あります🤣是非!と内科病棟勧められたけどブランクもあるし精神科希望を一応しました(笑)
子育てに理解もあり、24時間保育もあるところを選びました。
小さいお子さんがいると急な休みもあると思うけど気兼ねなく休んでくれていいと言ってくれたのでそこにしました。そうであることを願ってます😂
クリニックでも施設でも健診センターや訪問など転職先は色々出てきましたよ🍀
はじめてのママリ🔰
訪問看護師で働いています!
コメント