外構見積もりの金額が高い場合、他社で見積もりを出して比較することができます。他社の方が安い場合、別の業者を選択することも可能です。
職場の取引先に外構見積もりを依頼しました。
するとは言わずに金額出してもらったんですが
そこでやらないといけないのでしょうか?
他社で見積もり出したらそっちの方が安かったです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はな
そこは、普段のお付き合いの感じにもよりますが、取引先との関係にヒビが入るかどうか、入っても気にならないかどうかだと思います💦
うちも夫の取引先でお願いすることにしてるので、他社と相見積もりとったところで値段交渉はできない(別の時に自分たちが値引きしてくれないかと言われる立場になってしまうので)と言われてます…
はじめてのママリ
夫から予算オーバーと言われてしまいました、いつもお世話になってるのでせっかくなので御社にお願いしたかったんですが、申し訳ありません〜💦
みたいな感じでお伝えすればいいと思いますよ。
上司にまた何か言われても旦那が納得してなくて、私の一存では決められなくて…と言い続ければいいと思います。上司も強制はできないと思いますが…🤔
気になるようでしたら3千円くらいの菓子折り持って取引先にすみませんって言いに行きます。(上司にもそう伝えておきます)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
見積もりぐらいならと軽い気持ちでした。
上司には、関係性が大事だから断るのはよろしくない言われ、、、。
こんなんだったら違うところにすればよかったと後悔してます。