tm☆chi
綿棒浣腸しても出ませんか??

2人のお母さん
7日間💩でなくて小児科いったら
遅いよ〜5日でなかったらこないと〜
病気の可能性もあるから早めにと、
怒られました😭💧💧

あにゃすけ
綿棒にワセリンなど塗って、綿棒の頭部分をお尻に入れてのの字を書くようにしたらでると思いますよ!うちの子も出ない時はやってます☺

退会ユーザー
本人が苦しそうだったり
してなければいいと言われてましたが2.3日に一度綿棒マッサージ
してました!
毎日出る子もいれば
1週間に1度の子もいて。
それがその子の中で普通である
事もあるから
何日で出なければ出さなきゃ
いけないのではなく
その子にあったペースで
出してあげるのが1番だと
言われましたよ😂
綿棒マッサージして5ヶ月くらいには2.3日に1度自分でさ出せるようになり離乳食が始まってからは
毎日4回するようになりました!

coin
四日から5日出なかったら病院ですかね★三日目にいちど、綿棒浣腸してみてからの方がいいかもです★
顔色が悪くて、ミルクの飲みも悪いようなら、三日目でも行った方がよいかもですね★

退会ユーザー
うちの子もそのぐらいの時期便秘で2.3日に1回綿棒浣腸してました
綿棒浣腸やってみましたか?
試してみてでなかったら連れてってもいいと思いますよ

yumicro
新生児の時に丸4日間出ないことがありました。
心配で病院に連れて行こうか悩みましたが、風邪などの病気をもらったらイヤなので連れて行けず、何とか自力で解決しようと綿棒浣腸やマッサージなどをしていたのですが出ず…。
その後、ネットで色々調べたところ、綿棒浣腸の加減が足りなかったようで、思い切ってグリグリやってみたところ、数十分後にうんちがいっぱい出てきましたよ。

りー
みなさんありがとうございます!
綿棒浣腸一回してみたのですが出なかったので、また後でしてみます。
週明けまで出なかったら病院に行くことにします。
コメント