コメント

ママ
今確定申告されてないですか?
私も個人事業主として働いてて、何年か前に副業でパートを少しだけしてました。
個人事業主は収入から経費を引いて所得とするので、所得+パートの収入が扶養内の金額であれば扶養内とすることは出来ます。
ただ、扶養内にする為に多めに経費を計上したりは虚偽の申告になるので、経費で扶養内に調整するのは「出来ない」と思います🤔
ママ
今確定申告されてないですか?
私も個人事業主として働いてて、何年か前に副業でパートを少しだけしてました。
個人事業主は収入から経費を引いて所得とするので、所得+パートの収入が扶養内の金額であれば扶養内とすることは出来ます。
ただ、扶養内にする為に多めに経費を計上したりは虚偽の申告になるので、経費で扶養内に調整するのは「出来ない」と思います🤔
「パート」に関する質問
お掃除が出来る歯科衛生士が1人と、あと院長、事務2人、その他スタッフ数人という歯医者に通っていて、近々歯科衛生士さんが辞めて、その後週2のパート歯科衛生士(しかも日中のみで土曜日は出勤しない)という所に通ってま…
保育園通わせてる方、習い事何かさせていますか? 4月から年中の娘ですが、まだ何もしていなくてさせたい気持ちあるのですが、金銭面や送迎や家事、習い事での親同士の付き合いを考えると私がキャパオーバーしそうです🥲 …
子供と過ごす週末がしんどいです…。 平日は保育園に預けてパート、土日休みにしているので週末は子供と過ごします。 1歳半を過ぎましたが発語ほとんどなく、まだまだ赤ちゃんです。体力はついてきてるのでずっと走り回っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦😭
確定申告しました!!
やっぱりそうですわね!調整してっていうのはダメですね🙅♀️ありがとうございます😊
めめ
他の方のコメントにすみません、、
個人事業主として働かれていたとのことですが、
旦那様の扶養内で働いていたとき、なにか経費とかを計上した証明書類を旦那様の会社に提出してましたか…?
収支内訳書など、、。
103万位ないならそういった書類は必要ないのでしょうか?><