1歳4ヶ月の子供が寝ている時に音に敏感で、リビングで話すだけでも起きたり、猫の鳴き声で気になって起きる。お昼寝の時は大丈夫だが、起きている間は過敏さを感じず、子供が寝ている間は神経質になることが疲れる。
聴覚過敏でしょうか?
現在1歳4ヶ月の子が寝ている時だけ異様に音に敏感というか神経質でリビングで話しているだけでも起きるしテレビも見れない、猫が鳴いてるだけでも気になって起きたりします。
そして寝れないとギャン泣きします。ただし、お昼寝の時は何故か大丈夫。何をしても起きません。
起きてる間は過敏だなとか神経質だなと感じることはないですが、子供が寝ている間何もできないです💦
新生児から生後半年くらいまではもっと酷くて、忍者のような生活をしていました...なにか障害や特性があるのかな...こちらも子供が寝ている間は神経質になってしまい少し疲れてしまいます。
- はじめてのママ🔰
🌻🍉
上の子がそうでした💦
テレビの音量は5以下でした🤣
その頃から音とかに過敏かもなー?なんて思ってましたが
市の検診で相談したけど少し過敏な子はいるけど生活に支障が出るほどでもなく🤔
今は6歳ですがやはり大きい音や大きい声の人が苦手だったりや狭いところにいられないとかはあります💦
トイレの音とかも苦手で家のトイレは必ず開けて!と言われます😅
コメント