ここ2日間私の体調が悪く、微熱~高熱をさ迷ってなかなか下がりません…
初めての投稿です!
ここ2日間私の体調が悪く、微熱~高熱を
さ迷ってなかなか下がりません。
旦那には無理しすぎと言われましたが、
無理してるつもりはないし、
子供の夜泣きもあまりなく
朝まで寝れているので疲れは
溜まってないと思っていました!
喉も痛くなくて、風邪ではないみたいです💧
そこで、みなさんは家事(掃除、洗濯、食事の支度)は、
どのくらい手を抜いていますか?🤔
私は掃除、洗濯は交互にしています!
食事も離乳食もあるのでなるべく手作りで、
夕飯の残りを旦那のお弁当に入れています!
ちなみに旦那の帰りは早くて9時、遅くて10時~11時なので
お風呂寝かしつけは私がやっています!
- きゃかん(8歳)
コメント
ちはる5722
体がしんどいと普段なんでもないことが辛いですよね🌀私も子供からもらった風邪がだらだらと長引いて咳は止まらないし喉は枯れるしで辛いです⤵
うちは単身赴任で週末だけ旦那が帰って来る状態です。掃除、洗濯は毎日しています。朝ご飯は上の子が学校で早いので簡単な物で済まします。お昼は結構適当です😂夜だけは一汁三菜を心がけてます。上の子の習い事があったりして時間がないときは簡単メニューになりますが💦下の子は夜も未だに1~2回は起きます。上の子が大体のことは出来るので助かってますが、大変なことも色々ありますよー😰平日旦那がいないと子供だけのペースで生活出来るので楽と言えば楽なんですけどね!自分が体調悪いときついです😣
熱だけでも下がるといいですね🙏
ts♡mam
ホルモンバランスの乱れだけでも体調悪くなったりしますし、自分が無理してないと思っても体は無理してるものです(´・ω・`)💭
私は今妊娠中で出来ない事はもう諦めて体調いい時にやります(笑)
洗濯も2日に1度、掃除機とかは体調のいい時(だいたい2-3日)洗い物とか料理は1日の1番疲れてないできる時間でやります(笑)
旦那のお弁当も夕飯作る時に一緒に作って夜準備しておいてます。
貧血で倒れた事があるのでもう無理しないと決めました!
うちの旦那も同じ頃の帰宅時間で全部私がやってますが、やっぱりママが倒れたら大変ですし、やれる時やれば十分だと思います♪
-
きゃかん
やっぱり、そうですよね😂
体は正直なものですもんね😅
これから暖かくなって洗濯も乾くので
ちょっと溜め込んでみようと思います!
掃除も週1~2くらいにしてあとはゆっくり
過ごそうと思います😭
まさかに、今回体調悪く何も出来ず、
家が回らない状態です😓
メリハリつけて、手を抜ける所は抜こうと思います💫- 3月24日
きゃかん
子供の風邪は意外に手強いですよね😩
1週間くらい引きずってやかなか治りませんよね😓
旦那さん、単身赴任なんですね…💦
わたしも転勤族なのでいずれ、単身赴任になると思います😭
上の子は小学生ですか?✨
食べ盛りなので夕飯は手を抜けないですよね😓
下の子もまだ夜に起きるのに凄いです👏
見習いたいです✨
今は微熱なのでこのまま下がってくれることを祈ります😂
ちはる5722
そうです😃上の子は小学生です🎶女の子だし食も細いんですけどね😂夜だけはバランス取れた食事を食べさせたくて💦
いずれ単身赴任になるんですね😣初めは不安ばかりでしたが慣れて来ると楽ですよー(笑)でも、それも週末は帰ってくるからで😰今後月に1回位しか帰って来られない場所に転勤も考えられるので今はそれが不安です🌀
まずは母が倒れたら家の中は回らなくなってしまうので無理は禁物ですよ!頑張りすぎ、と言ってくれる旦那さん、優しいですね😚
私はひねくれてるので(だったら頑張り過ぎない環境にしてよー)とか心の中で悪態付きそうですけど😂
きゃかん
うちも女の子でまだ離乳食なのですが、はやく大人と同じもの食べれるようになってほしいと思いますが、なったらなったで、好き嫌いが出てきそうで不安です💧
慣れると楽ですか!そう思えるちはるさんは凄いです👏
私はきっと泣き言ばっかり言いそうで...(笑)
月1しか帰ってこられない所は寂しいですね😂
お子さんたちもパパにあんまり会えなくなるときっと寂しいですよね😩
今回、無理したせいで家の中が回らず大変な事になったのでこれからは少しずつ手を抜いてゆっくり過ごすことにしたいです😅
あ、私も同じ事心の中で思いました(笑)
だったら早く帰ってきてよ〜って(笑)