子育て・グッズ 私立幼稚園は全部受験ではなく、面接だけのところもあります。受験は特にレベルの高い幼稚園で行われることもありますが、必ずしもそうとは限りません。 私立幼稚園って全部受験とかあるのですか? 面接だけのとこもありますよね? お受験お受験ってよく聞きますが、それは私立幼稚園の中でも特にレベルの高い幼稚園ということで合ってますか? 私自身も私立幼稚園出身ですが受験した覚えもないし親もそんなに教育熱心ではなかったので… 最終更新:2024年3月29日 お気に入り 教育 お受験 私立幼稚園 面接 親 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ👦👼👼 普通の私立幼稚園なら受験はないですよ!面接・面談くらいです! 大学附属だったり、そこに入ったら小学校受験に有利など特定の幼稚園だけです🙆♀️ 3月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!まだまだ先なのでチラッと見ただけなのですが、保護者面接と書いてたのですがこれは何でしょう?簡単な面接ですか? 3月29日 ママリ👦👼👼 簡単な面接のところが多いと思います! 息子の園は親子面接でしたが、志望理由、教育方針で共感できるところ、普段の子供との関わり方、子供が好きな遊びなど聞かれました🙆♀️ 3月29日 はじめてのママリ🔰 志望理由なども聞かれるんですね💦面接とか苦手なのでドキドキします😭 3月29日 ママリ👦👼👼 ただの面談だけのこともあるので、そこまで構えなくても大丈夫だと思います🙆♀️ 3月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだまだ先なのでチラッと見ただけなのですが、保護者面接と書いてたのですがこれは何でしょう?簡単な面接ですか?
ママリ👦👼👼
簡単な面接のところが多いと思います!
息子の園は親子面接でしたが、志望理由、教育方針で共感できるところ、普段の子供との関わり方、子供が好きな遊びなど聞かれました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
志望理由なども聞かれるんですね💦面接とか苦手なのでドキドキします😭
ママリ👦👼👼
ただの面談だけのこともあるので、そこまで構えなくても大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊